Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Stoneware rund einfetten
Rama und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4
140 gr. Rama, 3 Eier
Zucker, Joghurt und Vanillin Zucker dazu geben30 Skd. / Stufe 4
130 gr. braunen Zucker, 180 gr. Joghurt natur 1,5%, 1 P. Vanillin Zucker
Mehl, Salz und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4
240 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 TL Backpulver
Teig in die Stoneware rund gebenMit dem kleinen Streicher glatt streichen
Himbeeren waschen und trocken tupfen
300-350 gr. frische Himbeeren
Himbeeren auf dem Teig verteilen
Zubereitung Streusel:
Butter, Mehl, Salz und Zucker in der Nixe zu Streusel verkneten
130 gr. kalte Butter in Stücken, 260 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 120 gr. braunen Zucker
Streusel über die Himbeeren geben
Fertigstellung:
Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene
Backzeit 55-60 Minuten
Der Kuchen ist nach der Backzeit noch recht weich, das soll so sein.In der Form auskühlen lassen und direkt darin servierenOder noch leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis genießen :-)