Herziger Marmorkuchen

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Herziger Marmorkuchen

Kochutensilien

  • Herzstück plus

Zutaten

  • 80 gr. Sonnenblumenöl
  • 120 gr. brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 100 gr. Schmand
  • 190 gr. Dinkelmehl 630er
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den dunklen Teig:

  • 50 gr. Schmand
  • 20 gr. Kakao
  • 50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Schokoguss und Streusel nach Wahl

Anleitungen

  • Backkofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Herzstück einfetten
  • Öl, Zucker Vanillepaste, Eier, 100 gr. Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    80 gr. Sonnenblumenöl, 120 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste, 2 Eier, 100 gr. Schmand
  • Mehl, Salz und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    190 gr. Dinkelmehl 630er, 2 gestrichene TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf das Herzstück geben und mit dem kleinen Streicher verteilen
  • Zum restlichen Teig im Mixtopf Kakao und 50 Gramm Schmand geben
    10 Skd. / Stufe 4
    50 gr. Schmand, 20 gr. Kakao
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf 10 Skd. / Stufe 3
    50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Den Schokoteig in Klecksen auf dem hellen verteilen und mit dem Kuchenheld durchziehen, dass das Marmormuster entsteht
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit etwa 20 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach dem Backen komplett auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Schokoguss und Streuseln dekorieren.
    Übrigens: Schokoguss lässt sich prima mit dem kleinen Streicher verteilen.
    Schokoguss und Streusel nach Wahl
  • und genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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