Backkofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Herzstück einfetten
Öl, Zucker Vanillepaste, Eier, 100 gr. Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 80 gr. Sonnenblumenöl, 120 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste, 2 Eier, 100 gr. Schmand
Mehl, Salz und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4 190 gr. Dinkelmehl 630er, 2 gestrichene TL Backpulver, 1 Prise Salz
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf das Herzstück geben und mit dem kleinen Streicher verteilen
Zum restlichen Teig im Mixtopf Kakao und 50 Gramm Schmand geben10 Skd. / Stufe 4 50 gr. Schmand, 20 gr. Kakao
Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf 10 Skd. / Stufe 3 50 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Den Schokoteig in Klecksen auf dem hellen verteilen und mit dem Kuchenheld durchziehen, dass das Marmormuster entsteht
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit etwa 20 Minuten. Stäbchenprobe! Nach dem Backen komplett auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Schokoguss und Streuseln dekorieren.Übrigens: Schokoguss lässt sich prima mit dem kleinen Streicher verteilen. Schokoguss und Streusel nach Wahl
und genießen!