
Erdbeer-Streusel-Kuchen
Kochutensilien
- Herzstück plus
Zutaten
Zutaten Streusel:
- 100 gr. kalte Butter in Stücken
- 100 gr. brauner Zucker
- 200 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Prise Salz
Zutaten Teig:
- 2 Eier
- 100 gr. brauner Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 80 gr. Sonnenblumenöl
- 100 gr. Schmand
- 1 Prise Salz
- 140 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 TL Backpulver
Zutaten Topping:
- 400 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten
Anleitungen
- Herzstück plus einfetten
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zu Beginn die Streusel zubereiten:Butter, Zucker, Mehl und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 6Streusel umfüllenMixtopf muss nicht gespült werden100 gr. kalte Butter in Stücken, 100 gr. brauner Zucker, 200 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz
- Für den Teig Eier, Zucker, Vanillepaste, Öl und Schmand in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 42 Eier, 100 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste, 80 gr. Sonnenblumenöl, 100 gr. Schmand
- Mehl, Backpulver und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4140 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
- Teig auf das Herzstück plus geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Erdbeeren in Stücken auf dem Teig verteilen und etwas festdrücken400 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten
- Streusel darüber verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Legt vorsichtshalber ein Backpapier auf den Gitterrost
- Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenprobe
- Erdbeer-Streusel-Kuchen direkt auf dem Herz servieren. Ihr dürft auf dem Stein schneiden 😉