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Erdbeer-Streusel-Kuchen

Kochutensilien

  • Herzstück plus

Zutaten

Zutaten Streusel:

  • 100 gr. kalte Butter in Stücken
  • 100 gr. brauner Zucker
  • 200 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Prise Salz

Zutaten Teig:

  • 2 Eier
  • 100 gr. brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 80 gr. Sonnenblumenöl
  • 100 gr. Schmand
  • 1 Prise Salz
  • 140 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Backpulver

Zutaten Topping:

  • 400 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten

Anleitungen

  • Herzstück plus einfetten
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zu Beginn die Streusel zubereiten:
    Butter, Zucker, Mehl und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 6
    Streusel umfüllen
    Mixtopf muss nicht gespült werden
    100 gr. kalte Butter in Stücken, 100 gr. brauner Zucker, 200 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz
  • Für den Teig Eier, Zucker, Vanillepaste, Öl und Schmand in den Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    2 Eier, 100 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste, 80 gr. Sonnenblumenöl, 100 gr. Schmand
  • Mehl, Backpulver und Salz dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    140 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Teig auf das Herzstück plus geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Erdbeeren in Stücken auf dem Teig verteilen und etwas festdrücken
    400 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten
  • Streusel darüber verteilen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Legt vorsichtshalber ein Backpapier auf den Gitterrost
  • Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenprobe
  • Erdbeer-Streusel-Kuchen direkt auf dem Herz servieren. Ihr dürft auf dem Stein schneiden ;-)
Gericht: Dessert, Nachspeise