Herzstück plus einfetten
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Zu Beginn die Streusel zubereiten:Butter, Zucker, Mehl und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 6Streusel umfüllenMixtopf muss nicht gespült werden 100 gr. kalte Butter in Stücken, 100 gr. brauner Zucker, 200 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz
Für den Teig Eier, Zucker, Vanillepaste, Öl und Schmand in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4 2 Eier, 100 gr. brauner Zucker, 1 TL Vanillepaste, 80 gr. Sonnenblumenöl, 100 gr. Schmand
Mehl, Backpulver und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4 140 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Teig auf das Herzstück plus geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Erdbeeren in Stücken auf dem Teig verteilen und etwas festdrücken
400 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten
Streusel darüber verteilen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Legt vorsichtshalber ein Backpapier auf den Gitterrost Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenprobe
Erdbeer-Streusel-Kuchen direkt auf dem Herz servieren. Ihr dürft auf dem Stein schneiden ;-)