Brownies
Kochutensilien
- Brownieform
Zutaten
- 100 gr. Zartbitterschokolade in Stücken
- 120 gr. Butter
- 2 P. Vanillin Zucker
- 150 gr. braunen Zucker
- 3 Eier
- 90 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Prise Salz
- Deko nach Wunsch
- Schokoglasur
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Brownieform einfetten
- Schokolade in den Mixtopf vom Thermomix geben6 Skd. / Stufe 8100 gr. Zartbitterschokolade in Stücken
- Butter dazu geben 4 Min. / 50 Grad / Stufe 2120 gr. Butter
- Vanillin Zucker, braunen Zucker und Eier dazu geben1 Min. / Stufe 42 P. Vanillin Zucker, 150 gr. braunen Zucker, 3 Eier
- Mehl und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 490 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz
- Teig in die Mulden der Brownieform füllen (je etwa 1 Esslöffel)
- Ab in den Backofen, mittlere SchieneBackzeit 13-15 Minuten
- Nach dem Backen kurz auskühlen lassen
- Mit dem Backpressen-Set Mulden ein stempelnNoch warm aus der Form nehmen, mit Hilfe des Kuchenhelds
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und verzierenDeko nach Wunsch
- Natürlich kann man die Brownies auch einfach so lassen, ohne die Mulden und mit einem Schokoguss überziehen. Ebenfalls super lecker 🙂Schokoglasur