Beerentarte

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Beerentarte

Kochutensilien

  • Quiche- und Tarteform

Zutaten

Zutaten Boden

  • 60 gr. kalte Butter in Stücken
  • 170 gr. Dinkelmehl
  • 45 gr. braunen Zucker
  • 40 gr. Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste

Zutaten Creme

  • 200 gr. Magerquark
  • 200 gr. Schmand
  • 20 gr. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 1 Ei
  • 40 gr. braunen Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Spritzer Zitrone
  • etwa 200 gr. TK Beeren, z.B. Waldbeerenmischung

Anleitungen

  • Butter, Mehl, Zucker, Wasser, Salz und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben
    15 Skd. / Stufe 6
    60 gr. kalte Butter in Stücken, 170 gr. Dinkelmehl, 45 gr. braunen Zucker, 40 gr. Wasser, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillepaste
  • Zu einer Kugel formen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • Mixtopf spülen, trocknen und Creme vorbereiten:
    Quark, Schmand, Puddingpulver, Ei, braunen Zucker, Vanillepaste, Speisestärke und einen Spritzer Zitrone in den Mixtopf geben
    10 Skd. / Stufe 4
    200 gr. Magerquark, 200 gr. Schmand, 20 gr. Vanillepuddingpulver (zum Kochen), 1 Ei, 40 gr. braunen Zucker, 1 TL Speisestärke, 1 Spritzer Zitrone, 1 TL Vanillepaste
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Die Tarteform dünn einfetten
  • Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller dünn ausrollen
  • Teig in die Tarteform legen und andrücken
    Den übrigen Teig am Rand mit dem Kuchenheld abschneiden
  • Den Teig etwas einstechen
  • Die Creme hineinfüllen und verteilen
  • Die Beeren darüber verteilen und etwas hineindrücken
    etwa 200 gr. TK Beeren, z.B. Waldbeerenmischung
  • Ab in den Backofen, auf die mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 35-40 Minuten
  • Die Tarte etwas in der Form auskühlen lassen,
    dann die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und die Tarte heraus heben
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise

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