Beerentarte
Kochutensilien
- Quiche- und Tarteform
Zutaten
Zutaten Boden
- 60 gr. kalte Butter in Stücken
- 170 gr. Dinkelmehl
- 45 gr. braunen Zucker
- 40 gr. Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
Zutaten Creme
- 200 gr. Magerquark
- 200 gr. Schmand
- 20 gr. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 1 Ei
- 40 gr. braunen Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Speisestärke
- 1 Spritzer Zitrone
- etwa 200 gr. TK Beeren, z.B. Waldbeerenmischung
Anleitungen
- Butter, Mehl, Zucker, Wasser, Salz und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben15 Skd. / Stufe 660 gr. kalte Butter in Stücken, 170 gr. Dinkelmehl, 45 gr. braunen Zucker, 40 gr. Wasser, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillepaste
- Zu einer Kugel formen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Mixtopf spülen, trocknen und Creme vorbereiten:Quark, Schmand, Puddingpulver, Ei, braunen Zucker, Vanillepaste, Speisestärke und einen Spritzer Zitrone in den Mixtopf geben10 Skd. / Stufe 4200 gr. Magerquark, 200 gr. Schmand, 20 gr. Vanillepuddingpulver (zum Kochen), 1 Ei, 40 gr. braunen Zucker, 1 TL Speisestärke, 1 Spritzer Zitrone, 1 TL Vanillepaste
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Tarteform dünn einfetten
- Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller dünn ausrollen
- Teig in die Tarteform legen und andrückenDen übrigen Teig am Rand mit dem Kuchenheld abschneiden
- Den Teig etwas einstechen
- Die Creme hineinfüllen und verteilen
- Die Beeren darüber verteilen und etwas hineindrückenetwa 200 gr. TK Beeren, z.B. Waldbeerenmischung
- Ab in den Backofen, auf die mittlere Schiene
- Backzeit etwa 35-40 Minuten
- Die Tarte etwas in der Form auskühlen lassen,dann die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und die Tarte heraus heben