Apfelkuchen mit Schmand vom James

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Apfelkuchen mit Schmand vom James

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 190 gr. Rama
  • 3 Eier
  • 170 gr. braunen Zucker
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 150 gr. Schmand
  • 320 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 gr. Milch
  • 4-5 Äpfel
  • Mischung aus Zucker und Zimt

Zutaten Streusel:

  • 180 gr. kalte Butter in Stücken
  • 300 gr. Dinkelmehl
  • 170 gr. Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer gut einfetten
  • Rama, Eier, Zucker, Vanillin Zucker und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    190 gr. Rama, 3 Eier, 170 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 150 gr. Schmand
  • Mehl, Salz, Backpulver und Milch dazu geben
    30 Skd. / Stufe 5
    320 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 50 gr. Milch, 1 P. Backpulver
  • Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden
    4-5 Äpfel
  • Äpfel fächerförmig auf dem Teig verteilen
  • Mit der Zucker/Zimt Mischung großzügig bestreuen
    Mischung aus Zucker und Zimt
  • Für die Streusel: Mehl, Salz, Butter und Zucker in der Edelstahlschüssel von Hand zu Streuseln kneten
    180 gr. kalte Butter in Stücken, 300 gr. Dinkelmehl, 170 gr. Zucker, 1 Prise Salz
  • Streusel über den Äpfeln verteilen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 40 – 45 Minuten. Stäbchenprobe
Gericht: Dessert, Nachspeise

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