Apfel- & Himbeerstreusel Number Cake

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Apfel- & Himbeerstreusel Number Cake

Kochutensilien

  • Kuchenform für Zahlen und Buchstaben

Zutaten

  • 190 gr. Rama
  • 3 Eier
  • 170 gr. braunen Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 150 gr. Naturjoghurt 1,5%
  • 320 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Backpulver
  • 50 gr. Milch
  • 2 Äpfel
  • Mischung aus Zucker und Zimt
  • 200 gr. Himbeeren

Streusel:

  • 180 gr. kalte Butter in Stücken
  • 300 gr. Dinkelmehl
  • 160-180 gr. braunen Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backform für Zahlen und Buchstaben mit den gewünschten Platzhaltern auslegen. Ich habe zwei kleine Zahlen auf einmal gebacken, geht auch mit einer großen Zahl oder Buchstabe
    Form gut einfetten
  • Wichtig! Hier werden die Zahlen oder Buchstaben NICHT spiegelverkehrt gebacken!
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Rama, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Joghurt in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    190 gr. Rama, 3 Eier, 170 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 150 gr. Naturjoghurt 1,5%
  • Mehl, Salz, Backpulver und Milch dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4 und ggfls. nochmals mit einem Schaber vermengen
    320 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 P. Backpulver, 50 gr. Milch
  • Teig in die vorbereitete Form geben
  • Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden
    2 Äpfel
  • Eine Zahl damit belegen und mit der Zucker und Zimt Mischung bestreuen
    Mischung aus Zucker und Zimt
  • Himbeeren waschen, trocknen und die zweite Zahl damit belegen
    200 gr. Himbeeren
  • Für die Streusel:
    Butter, Mehl, Zucker und Salz in der Edelstahlschüssel von Hand zu Streusel kneten
    180 gr. kalte Butter in Stücken, 300 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 160-180 gr. braunen Zucker
  • Auf den Äpfeln und Himbeeren verteilen
  • Ab in den Backofen, in der mittleren Schiene einhängen
  • Backzeit 45-50 Minuten (Stäbchenprobe!)
  • Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen
  • Vorsichtig die Ränder der Platzhalter vom Kuchen lösen und entnehmen
  • Kuchen vorsichtig aus der Form heben und mit Puderzucker bestäuben
Gericht: Dessert, Nachspeise

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