Känguru Kekse

1.1K

Känguru Kekse

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • Meins
  • White Lady

Zutaten

  • 200 gr. Rama
  • 170 gr. braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 300 gr. Dinkelmehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 70 gr. Cornflakes ohne Zucker für die eine Hälfte des Teiges
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Cranberries getrocknet
  • 70 gr. Cornflakes für die andere Hälfte des Teiges

Anleitungen

  • Rama, Zucker, Eier, Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 3
    200 gr. Rama, 170 gr. braunen Zucker, 2 Eier, 2 P. Vanillinzucker
  • Mehl und Backpulver dazu geben
    30 Skd. / Stufe 3
    300 gr. Dinkelmehl, 1/2 P. Backpulver
  • Teigmenge halbieren und jeweils in eine Edelstahlschlüssel geben
  • Zur einen Hälfte die Schokotröpfchen geben und von Hand vermengen
    dann ca. 70-80 gr. Cornflakes dazugeben und von Hand vermengen (Achtung: etwas klebrig)
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, 70 gr. Cornflakes ohne Zucker für die eine Hälfte des Teiges
  • Zum anderen Teig Cranberries nach Geschmack dazu geben, vermengen
    Dann 70-80 gr. Cornflakes dazu geben und von Hand vermengen
    Cranberries getrocknet, 70 gr. Cornflakes für die andere Hälfte des Teiges
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Steine dünn einfetten und Teigklekse darauf setzen, mit etwas Abstand
  • Steine nacheinander in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit ca. 15-17 Minuten
    Nach dem Backen zügig von den Steinen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben
Gericht: Breakfast, Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner