Bananen-Haferflocken-Kekse
Kochutensilien
- Air Fryer
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 150 gr. Rama
- 1 Ei
- 100 gr. braunen Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Bananen
- 100 gr. Haferflocken
- 280 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Zimt
- 80 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Anleitungen
- Rama, Ei, Zucker, Vanillepaste und Bananen in Stücke in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4150 gr. Rama, 1 Ei, 100 gr. braunen Zucker, 2 TL Vanillepaste, 2 Bananen
- Mehl, Haferflocken, Salz, Natron und Zimt dazu geben20 Skd. / Stufe 5100 gr. Haferflocken, 280 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 1/2 TL Zimt
- Schokotröpfchen unterrührenLinkslauf! 10 Skd. / Stufe 3,580 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Zubereitung im Air Fryer:Air Fryer Bleche mit Backpapier auslegen oder den Ofenzauberer benutzen und dünn einfetten
- Mit dem Portionierer den Teig darauf geben
- Beide Bleche in den Air Fryer einhängen (ganz unten und ganz oben)
- Programm Bake 175 Grad: Backzeit rund 20-23 Minuten
- Zubereitung im Backofen (kleinere Kekse):
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Teig walnussgroß auf dem gefetteten Stein verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit rund 12-13 Minuten