Zimtschnecken vom James

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Zimtschnecken vom James

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 170 gr. Milch
  • 90 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 640 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 40 gr. Rama mit Butter
  • 20 gr. Sonnenblumenöl
  • 50 gr. brauner Zucker

Zutaten Füllung:

  • 140 gr. weiche Butter
  • 3 TL Zimt
  • 140 gr. brauner Zucker

Zutaten Frosting:

  • 150 gr. Frischkäse pur
  • 50 gr. weiche Butter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 gr. Puderzucker gesiebt

Anleitungen

  • Wasser, Milch, Hefe und 1 TL braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 1
    170 gr. Milch, 90 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL brauner Zucker
  • Mehl, Vanillin Zucker, Salz, Ei, Rama, Öl und Zucker dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    640 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Vanillinzucker, 1 Ei, 1/4 TL Salz, 40 gr. Rama mit Butter, 20 gr. Sonnenblumenöl, 50 gr. brauner Zucker
  • Teig in die Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden gehen lassen
  • Für die Füllung: Butter, Zimt und Zucker in der Elfe gut miteinander verrühren
    140 gr. weiche Butter, 140 gr. brauner Zucker, 3 TL Zimt
  • Teigunterlage bemehlen und mit Hilfe des Teigroller den Teig großflächig ausrollen
  • Mit der Butter/Zimt Mischung bestreichen
  • Teig zusammen rollen und in Scheiben schneiden. Entweder mit dem Nylonmesser oder mit einem scharfen Messer, dann aber bitte nicht direkt auf der Teigunterlage!
  • Auf den leicht gefetteten Ofenzauberer legen, Abstand lassen!
  • Abgedeckt nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
  • Nach der Gehzeit ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 20-25 Minuten
  • Während der Backzeit das Frosting vorbereiten: Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillepaste ebenfalls gut miteinander verrühren
    150 gr. Frischkäse pur, 50 gr. weiche Butter, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. Puderzucker gesiebt
  • Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abstellen
  • Die noch warmen Zimtschnecken direkt mit dem Frosting bestreichen.
  • Am besten warm genießen 🙂
Gericht: Nachspeise

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