Zimtschnecken vom James
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
Zutaten Teig:
- 170 gr. Milch
- 90 gr. Wasser
- 15 gr. Hefe
- 1 TL brauner Zucker
- 640 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 1/4 TL Salz
- 40 gr. Rama mit Butter
- 20 gr. Sonnenblumenöl
- 50 gr. brauner Zucker
Zutaten Füllung:
- 140 gr. weiche Butter
- 3 TL Zimt
- 140 gr. brauner Zucker
Zutaten Frosting:
- 150 gr. Frischkäse pur
- 50 gr. weiche Butter
- 1 TL Vanillepaste
- 100 gr. Puderzucker gesiebt
Anleitungen
- Wasser, Milch, Hefe und 1 TL braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1170 gr. Milch, 90 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL brauner Zucker
- Mehl, Vanillin Zucker, Salz, Ei, Rama, Öl und Zucker dazu geben3 Min. / Knetstufe640 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Vanillinzucker, 1 Ei, 1/4 TL Salz, 40 gr. Rama mit Butter, 20 gr. Sonnenblumenöl, 50 gr. brauner Zucker
- Teig in die Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden gehen lassen
- Für die Füllung: Butter, Zimt und Zucker in der Elfe gut miteinander verrühren140 gr. weiche Butter, 140 gr. brauner Zucker, 3 TL Zimt
- Teigunterlage bemehlen und mit Hilfe des Teigroller den Teig großflächig ausrollen
- Mit der Butter/Zimt Mischung bestreichen
- Teig zusammen rollen und in Scheiben schneiden. Entweder mit dem Nylonmesser oder mit einem scharfen Messer, dann aber bitte nicht direkt auf der Teigunterlage!
- Auf den leicht gefetteten Ofenzauberer legen, Abstand lassen!
- Abgedeckt nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen
- In dieser Zeit den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
- Nach der Gehzeit ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 20-25 Minuten
- Während der Backzeit das Frosting vorbereiten: Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillepaste ebenfalls gut miteinander verrühren150 gr. Frischkäse pur, 50 gr. weiche Butter, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. Puderzucker gesiebt
- Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abstellen
- Die noch warmen Zimtschnecken direkt mit dem Frosting bestreichen.
- Am besten warm genießen 🙂