Wasser, Milch, Hefe und 1 TL braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 1 170 gr. Milch, 90 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL brauner Zucker
Mehl, Vanillin Zucker, Salz, Ei, Rama, Öl und Zucker dazu geben3 Min. / Knetstufe 640 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Vanillinzucker, 1 Ei, 1/4 TL Salz, 40 gr. Rama mit Butter, 20 gr. Sonnenblumenöl, 50 gr. brauner Zucker
Teig in die Edelstahlschüssel geben und 1-1,5 Stunden gehen lassen
Für die Füllung: Butter, Zimt und Zucker in der Elfe gut miteinander verrühren
140 gr. weiche Butter, 140 gr. brauner Zucker, 3 TL Zimt
Teigunterlage bemehlen und mit Hilfe des Teigroller den Teig großflächig ausrollen
Mit der Butter/Zimt Mischung bestreichen
Teig zusammen rollen und in Scheiben schneiden. Entweder mit dem Nylonmesser oder mit einem scharfen Messer, dann aber bitte nicht direkt auf der Teigunterlage!
Auf den leicht gefetteten Ofenzauberer legen, Abstand lassen!
Abgedeckt nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen
In dieser Zeit den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
Nach der Gehzeit ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 20-25 Minuten
Während der Backzeit das Frosting vorbereiten: Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillepaste ebenfalls gut miteinander verrühren
150 gr. Frischkäse pur, 50 gr. weiche Butter, 1 TL Vanillepaste, 100 gr. Puderzucker gesiebt
Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abstellen
Die noch warmen Zimtschnecken direkt mit dem Frosting bestreichen.
Am besten warm genießen :-)