Hefe-Glücks-Schweinchen

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Hefe-Glücks-Schweinchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 230 gr. Milch
  • 20 gr. Hefe
  • 80 gr. brauner Zucker
  • 520 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Ei
  • 50 gr. weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei verrührt mit einem Schuss Milch
  • Mandel für die Augen

Zutaten Nussfüllung

  • 70 gr. Milch
  • 100 gr. gemahlene Nüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 30 gr. braunen Zucker

Anleitungen

  • Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    230 gr. Milch, 20 gr. Hefe, 80 gr. brauner Zucker
  • Mehl, Ei, Butter und Salz dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    520 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Ei, 50 gr. weiche Butter, 1 Prise Salz
  • Teig in der Edelstahlschüssel etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Für die Füllung:
    Milch, gemahlene Nüsse, Zimt, Salz und Zucker gut miteinander verrühren
    70 gr. Milch, 100 gr. gemahlene Nüsse, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 30 gr. braunen Zucker
  • Stein nach Wahl dünn einfetten
  • Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen
  • Mit einem Glas oder ähnlichem Kreise ausstechen
  • Diese Kreise auf den Stein legen und mittig etwas von der Nussmischung hinein geben
  • Die Ränder mit der Milch/Ei Mischung bestreichen, einen zweiten Kreis darauf legen, den Rand fest drücken und etwas platt drücken
    1 Ei verrührt mit einem Schuss Milch
  • Komplett mit der Ei/Milchmischung bestreichen
    1 Ei verrührt mit einem Schuss Milch
  • Einen kleineren Kreis ausstechen, z.B. mit einem Schnappsglas und mit einem Strohhalm nochmals zwei kleine Löcher hinein stechen
  • Diesen auf dem großen Kreis legen und fest drücken
  • Nochmals einen kleinen Kreis ausstechen und halbieren.
    Daraus die Ohren formen und ebenfalls auf dem großen Kreis festdrücken
  • Nochmals komplett mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen und die Mandeln als Augen darauf setzen
    1 Ei verrührt mit einem Schuss Milch, Mandel für die Augen
  • So mit dem kompletten Teig verfahren, dieser reicht rund für 9 Schweinchen
  • Teig etwa 20 Minuten auf dem Stein ruhen lassen.
    In dieser Zeit den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze
  • Ersten Stein ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 15-18 Minuten
  • Zweiten Stein in den Backofen geben und ebenfalls backen
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

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