Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 230 gr. Milch, 20 gr. Hefe, 80 gr. brauner Zucker
Mehl, Ei, Butter und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe 520 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Ei, 50 gr. weiche Butter, 1 Prise Salz
Teig in der Edelstahlschüssel etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
Für die Füllung:Milch, gemahlene Nüsse, Zimt, Salz und Zucker gut miteinander verrühren 70 gr. Milch, 100 gr. gemahlene Nüsse, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 30 gr. braunen Zucker
Stein nach Wahl dünn einfetten
Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen
Mit einem Glas oder ähnlichem Kreise ausstechen
Diese Kreise auf den Stein legen und mittig etwas von der Nussmischung hinein geben
Die Ränder mit der Milch/Ei Mischung bestreichen, einen zweiten Kreis darauf legen, den Rand fest drücken und etwas platt drücken
1 Ei verrührt mit einem Schuss Milch
Komplett mit der Ei/Milchmischung bestreichen
1 Ei verrührt mit einem Schuss Milch
Einen kleineren Kreis ausstechen, z.B. mit einem Schnappsglas und mit einem Strohhalm nochmals zwei kleine Löcher hinein stechen
Diesen auf dem großen Kreis legen und fest drücken
Nochmals einen kleinen Kreis ausstechen und halbieren.Daraus die Ohren formen und ebenfalls auf dem großen Kreis festdrücken Nochmals komplett mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen und die Mandeln als Augen darauf setzen
1 Ei verrührt mit einem Schuss Milch, Mandel für die Augen
So mit dem kompletten Teig verfahren, dieser reicht rund für 9 Schweinchen
Teig etwa 20 Minuten auf dem Stein ruhen lassen.In dieser Zeit den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze Ersten Stein ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 15-18 Minuten
Zweiten Stein in den Backofen geben und ebenfalls backen