
Frühstückshörnchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- White Lady
- Pizzazauberer
Zutaten
- 150 gr. Milch
- 100 gr. Schmand
- 15 gr. Hefe
- 70 gr. braunen Zucker
- 1 P. Vanillin Zucker
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80 gr. Rama mit Butter
- 1 Eigelb mit einem Schuss Milch vermischt
- Füllung nach Wunsch: Schokotröpfchen, Marmelade, Pistaziencreme oder ähnliches
Anleitungen
- Milch, Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2150 gr. Milch, 100 gr. Schmand, 15 gr. Hefe, 70 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker
- Mehl, Salz, Ei und Rama dazu geben3 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1 Ei, 80 gr. Rama mit Butter
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunde gehen lassen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller rund ausrollen, Dicke etwa 0,5 cm
- Mit Hilfe des Nylonmessers in 12 Stücke schneiden (wie bei einer Torte)
- Füllung nach Wunsch darauf gebenFüllung nach Wunsch: Schokotröpfchen, Marmelade, Pistaziencreme oder ähnliches
- Dann Seiten leicht zusammen klappen und von der größeren Seite her aufrollen
- Hörnchen mit etwas Abstand auf den Stein eurer Wahl legen
- Mit der Ei/Milch Mischung bestreichen1 Eigelb mit einem Schuss Milch vermischt
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 15-17 Minuten
- Nach der Backzeit vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder direkt warm essen 🙂