Frühstückshörnchen

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Frühstückshörnchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 150 gr. Milch
  • 100 gr. Schmand
  • 15 gr. Hefe
  • 70 gr. braunen Zucker
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 gr. Rama mit Butter
  • 1 Eigelb mit einem Schuss Milch vermischt
  • Füllung nach Wunsch: Schokotröpfchen, Marmelade, Pistaziencreme oder ähnliches

Anleitungen

  • Milch, Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    150 gr. Milch, 100 gr. Schmand, 15 gr. Hefe, 70 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker
  • Mehl, Salz, Ei und Rama dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1 Ei, 80 gr. Rama mit Butter
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunde gehen lassen
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller rund ausrollen, Dicke etwa 0,5 cm
  • Mit Hilfe des Nylonmessers in 12 Stücke schneiden (wie bei einer Torte)
  • Füllung nach Wunsch darauf geben
    Füllung nach Wunsch: Schokotröpfchen, Marmelade, Pistaziencreme oder ähnliches
  • Dann Seiten leicht zusammen klappen und von der größeren Seite her aufrollen
  • Hörnchen mit etwas Abstand auf den Stein eurer Wahl legen
  • Mit der Ei/Milch Mischung bestreichen
    1 Eigelb mit einem Schuss Milch vermischt
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 15-17 Minuten
  • Nach der Backzeit vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder direkt warm essen 🙂
Gericht: Breakfast, Frühstück

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