Milch, Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 150 gr. Milch, 100 gr. Schmand, 15 gr. Hefe, 70 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker
Mehl, Salz, Ei und Rama dazu geben3 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1 Ei, 80 gr. Rama mit Butter
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunde gehen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller rund ausrollen, Dicke etwa 0,5 cm
Mit Hilfe des Nylonmessers in 12 Stücke schneiden (wie bei einer Torte)
Füllung nach Wunsch darauf geben
Füllung nach Wunsch: Schokotröpfchen, Marmelade, Pistaziencreme oder ähnliches
Dann Seiten leicht zusammen klappen und von der größeren Seite her aufrollen
Hörnchen mit etwas Abstand auf den Stein eurer Wahl legen
Mit der Ei/Milch Mischung bestreichen
1 Eigelb mit einem Schuss Milch vermischt
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 15-17 Minuten
Nach der Backzeit vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder direkt warm essen :-)