
Gefüllte Pfannkuchen mit Pfifferlingen
Kochutensilien
- Brilliance Antihaftpfanne
- Edelstahlpfanne
- Stoneware rund
Zutaten
Zutaten Pfannkuchen:
- 300 gr. Milch
- 100 gr. Mineralwasser mit Sprudel
- 280 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
Zutaten Füllung:
- 300 gr. frische Pfifferlinge
- 150 gr. magere Speckwürfel
- 5 Frühlingszwiebeln
- 150 gr. Creme fraiche legere
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Kugel Mozzarella
Anleitungen
- Milch, Wasser, Mehl, Salz, Backpulver und Eier verrühren300 gr. Milch, 100 gr. Mineralwasser mit Sprudel, 280 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 3 Eier
- Aus dem Teig 6 Pfannkuchen in der Brilliance Antihaftpfanne 23 cm backen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Für die Füllung:Pfifferlinge in Stücke schneiden und Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden300 gr. frische Pfifferlinge, 5 Frühlingszwiebeln
- Speck in der Edelstahlpfanne anbraten150 gr. magere Speckwürfel
- Pfifferlinge und Frühlingszwiebeln dazu geben und anbraten
- Creme fraiche dazu geben und kurz aufkochen lassenMit Salz und Muskat abschmecken150 gr. Creme fraiche legere, 1 Prise Salz, 1 Prise Muskat
- Die Pfannkuchen mit der Masse befüllen
- Jeden Pfannkuchen zusammen rollen
- Die Pfannkuchen in die Stoneware rund legen
- Mozzarella mit der groben Reibe darüber reiben1 Kugel Mozzarella
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 15-20 Minuten