Brotauflauf
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
- Edelstahlpfanne
Zutaten
- 1 Baguettes (gerne vom Vortag) in Scheiben/halbiert
- 150 gr. Speckwürfel
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Fl. Cremefine
- 1 B. Creme fraiche legere
- 200 ml. Milch
- 3 Eier, verquirlt
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- etwas Petersilie TK oder frisch
- Salz, Pfeffer
- geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Speck und Zwiebeln in der Edelstahlpfanne anbraten, danach beiseite stellen150 gr. Speckwürfel, 2 rote Zwiebeln
- Brotscheiben in der Pfanne leicht anbraten mit Butter1 Baguettes (gerne vom Vortag) in Scheiben/halbiert
- Rechteckige Ofenhexe einfetten, Brotscheiben hinein schichten
- Speck und Zwiebeln zurück in die Pfanne
- Cremefine, Creme fraiche, Milch und Gewürze dazu und aufkochen lassen1 Fl. Cremefine, 1 B. Creme fraiche legere, 200 ml. Milch, 1 TL Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer
- verquirlte Eier und Petersilie dazu geben und umrühren3 Eier, verquirlt, etwas Petersilie TK oder frisch
- Über das Brot geben und mit Käse bestreuengeriebenen Käse
- In den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene im Backofen
- ca. 20-30 Minuten backen