Bauerntopf mit Hackfleisch
Kochutensilien
- Ofenmeister
- kleiner Zaubermeister
Zutaten
- 400 gr. Drillinge geschält und halbiert
- 250 gr. Karotten in dünnen Scheiben
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- Hackfleisch-Allrounder, alternativ: Salz, Pfeffer
Zutaten Soße:
- 400 gr. Wasser
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 400 gr. stückige Tomaten
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- etwas Pfeffer
- 2 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ofenmeister bei Bedarf einfettenKarotten, Kartoffeln und Paprika hineingeben400 gr. Drillinge geschält und halbiert, 250 gr. Karotten in dünnen Scheiben, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika
- Hackfleisch würzen und zerkrümelnüber das Gemüse in den Ofenmeister geben500 gr. Rinderhackfleisch, Hackfleisch-Allrounder, alternativ: Salz, Pfeffer
Zubereitung Soße
- Wasser, Gemüsebrühepaste, stückige Tomaten, Cremefine, Tomatenmark, Salz, Zucker und Pfeffer in den Mixtopf vom Thermomix geben30 Skd. / Stufe 3Alternativ: von Hand gut verrühren400 gr. Wasser, 2 TL Gemüsebrühepaste, 400 gr. stückige Tomaten, 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer
- Soße mit dazu in den Ofenmeister geben
- Deckel drauf und ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene für etwa 40 Minuten
- Nach 40 Minuten Backzeit kurz den Deckel abnehmen und alles vermengenund nochmals mit Deckel ca. 20 Minuten weiter backen
- Nach der Backzeit angerührte Speisestärke dazu geben und vermengenDeckel wieder darauf und nochmals 10 Minuten weiter backen2 TL Speisestärke angerührt mit Wasser
- Als halbe Portion kann dieses Gericht natürlich auch wunderbar im kleinen Zaubermeister gekocht werden.