Grusel Amerikaner

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Grusel Amerikaner

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady

Zutaten

  • 100 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanellinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 120 gr. Rama
  • 2 Eier
  • 70 ml Milch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 gr. Dinkelmehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 Prise Salz

Fertigstellung:

  • 280 gr. Puderzucker vermischt mit 1 EL Zitronensaft und 4-5 EL Milch / nach Wunsch Lebensmittelfarbe
  • Zuckerschrift schwarz

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zauberstein und großen Ofenzauberer oder White Lady leicht fetten
  • Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    100 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanellinzucker, 1 TL Vanillepaste, 120 gr. Rama, 2 Eier
  • Milch und Zitronensaft dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    70 ml Milch, 2 TL Zitronensaft
  • Mehl, Backpulver, Salz und Vanillepuddingpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    250 gr. Dinkelmehl, 1/2 P. Backpulver, 1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen, 1 Prise Salz
  • Teig mit dem mittleren Edelstahlportionierer auf die Steine verteilen
    Wichtig! Nicht platt drücken, so entsteht die typische Form
  • Den ersten Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 15 Minuten
  • Nach der Backzeit heraus nehmen, etwa 3 Minuten ruhen lassen. Danach die Amerikaner vorsichtig mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen
  • Umgedreht auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
  • Die zweite Ladung genauso backen. Solltest Du nur einen Stein haben, bitte diesen vor dem zweiten Backvorgang komplett auskühlen lassen
  • Puderzucker mit Milch und Zitronensaft anrühren
    280 gr. Puderzucker vermischt mit 1 EL Zitronensaft und 4-5 EL Milch / nach Wunsch Lebensmittelfarbe
  • Die Amerikaner mit dem Puderzuckerguss bestreichen
  • Sobald der Guss trocken ist, mit Zuckerschrift nach Wunsch verzieren
    Zuckerschrift schwarz
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

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