
Hähnchen-Paprika-Gulasch
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 1-1,2 kg Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Sojasoße
- 3 TL Hähnchengewürz
- 4 rote Spitzpaprika oder Paprika
- 3-4 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- 500 gr. Wasser
- 2 TL Gemüsebrühepaste (Gemüsebrühepulver)
- 80 gr. Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 2 TL Speisestärke vermengt mit etwas Wasser
- Nudeln als Beilage
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden1-1,2 kg Hähnchenbrustfilet
- Hähnchenwürfel in die Ofenhexe geben
- Sojasoße und Hähnchengewürz vermengen, über das Hähnchen geben und alles gut vermengen3 EL Sojasoße, 3 TL Hähnchengewürz
- Paprika in mundgerechte Stücke schneiden4 rote Spitzpaprika oder Paprika
- Zwiebeln mit dem Gemüsemax zurecht schneiden3-4 rote Zwiebeln
- Paprika und Zwiebeln über dem Hähnchen verteilen
- Knoblauch pressen und in die große Edelstahlschüssel geben (Alternativ Thermomix 5 Skd. / Stufe 5) Cremefine, Wasser, Gemüsebrühepaste, Tomatenmark, Salz, Paprika edelsüß, Mehl und Pfeffer dazu geben und alles gut verrührenAlternativ Thermomix: 20 Skd. / Stufe 51 Knoblauchzehe, 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 500 gr. Wasser, 2 TL Gemüsebrühepaste (Gemüsebrühepulver), 80 gr. Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 2 Prisen Pfeffer, 1 EL Mehl
- Soße in die Ofenhexe schütten
- Servierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 60 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen und angerührte Speisestärke dazu geben, alles gut vermengen2 TL Speisestärke vermengt mit etwas Wasser
- Weitere 15 Minuten weiter backen
- In dieser Zeit Nudeln nach Wunsch al dente kochenNudeln als Beilage