Hähnchen-Paprika-Gulasch

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Hähnchen-Paprika-Gulasch

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 1-1,2 kg Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 TL Hähnchengewürz
  • 4 rote Spitzpaprika oder Paprika
  • 3-4 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
  • 500 gr. Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepaste (Gemüsebrühepulver)
  • 80 gr. Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Speisestärke vermengt mit etwas Wasser
  • Nudeln als Beilage

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
    1-1,2 kg Hähnchenbrustfilet
  • Hähnchenwürfel in die Ofenhexe geben
  • Sojasoße und Hähnchengewürz vermengen, über das Hähnchen geben und alles gut vermengen
    3 EL Sojasoße, 3 TL Hähnchengewürz
  • Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
    4 rote Spitzpaprika oder Paprika
  • Zwiebeln mit dem Gemüsemax zurecht schneiden
    3-4 rote Zwiebeln
  • Paprika und Zwiebeln über dem Hähnchen verteilen
  • Knoblauch pressen und in die große Edelstahlschüssel geben (Alternativ Thermomix 5 Skd. / Stufe 5)
    Cremefine, Wasser, Gemüsebrühepaste, Tomatenmark, Salz, Paprika edelsüß, Mehl und Pfeffer dazu geben und alles gut verrühren
    Alternativ Thermomix: 20 Skd. / Stufe 5
    1 Knoblauchzehe, 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 500 gr. Wasser, 2 TL Gemüsebrühepaste (Gemüsebrühepulver), 80 gr. Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 2 Prisen Pfeffer, 1 EL Mehl
  • Soße in die Ofenhexe schütten
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 60 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen und angerührte Speisestärke dazu geben, alles gut vermengen
    2 TL Speisestärke vermengt mit etwas Wasser
  • Weitere 15 Minuten weiter backen
  • In dieser Zeit Nudeln nach Wunsch al dente kochen
    Nudeln als Beilage
Gericht: Hauptgericht

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