Zucchini-Lasagne

596

Zucchini-Lasagne

Kochutensilien

  • Stoneware rund
  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • Sauteuse

Zutaten

  • etwa 1 kg Zucchini in Scheiben
  • Olivenöl
  • Italian Allrounder
  • 350 gr. Zucchini in Stücken
  • 2 rote Zwiebel
  • 150 gr. Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • 2 TL Meat Allrounder
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 D. passierte Tomaten
  • 1 D. stückige Tomaten
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL braunen Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 gr. geriebenen Käse
  • 120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
  • 100 gr. geriebenen Käse zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
  • Zucchini in dicke Scheiben schneiden und auf dem großen Ofenzauberer, Zauberstein oder den Stein eurer Wahl legen
    etwa 1 kg Zucchini in Scheiben
  • Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Italian Allrounder bestreuen
    Olivenöl, Italian Allrounder
  • Ab in den Backofen, ein Stein unterste Schiene, ein Stein oberste Schiene
    Etwa 20 Minuten backen
  • Nach der Backzeit heraus nehmen und kurz auskühlen lassen
  • Zucchini und Karotten in Stücken, Zwiebel halbiert und die Knoblauchzehe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    350 gr. Zucchini in Stücken, 2 rote Zwiebel, 150 gr. Karotten, 1 Knoblauchzehe
  • Hackfleisch in der Sauteuse anbraten, mit Meat Allrounder würzen
    500 gr. Rinderhackfleisch, 2 TL Meat Allrounder
  • Gemüsemischung dazu geben und mit anbraten
  • Tomatenmark dazu geben und anrösten
    2 EL Tomatenmark
  • Mit den Tomaten ablöschen und gut verrühren
    1 D. passierte Tomaten, 1 D. stückige Tomaten
  • Mit Zucker, Salz und Gemüsebrühepaste würzen und aufkochen lassen
    1 TL braunen Zucker, 1 TL Salz, 2 TL Gemüsebrühepaste
  • Geriebenen Käse dazu geben und gut vermengen
    100 gr. geriebenen Käse
  • Backofen nochmals vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
  • Stoneware rund einfetten
  • eine Schicht Zucchini in die Stoneware geben
    Soße darüber
    wieder eine Schicht Zucchini
    wieder Soße darüber
    und noch eine Schicht Zucchini und nochmals Soße
  • auf der letzten Soßenschicht Creme fraiche verteilen
    120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
  • Mit geriebenem Käse bestreuen
    100 gr. geriebenen Käse zum Bestreuen
  • Ab in den Backofen, auf einem Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 30 Minuten
  • Temperatur auf 220 Grad erhöhen und nochmals etwa 10 Minuten backen
  • Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und rund 10 Minuten ruhen lassen
Gericht: Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner