Zucchini-Lasagne
Kochutensilien
- Stoneware rund
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
- Sauteuse
Zutaten
- etwa 1 kg Zucchini in Scheiben
- Olivenöl
- Italian Allrounder
- 350 gr. Zucchini in Stücken
- 2 rote Zwiebel
- 150 gr. Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 2 TL Meat Allrounder
- 2 EL Tomatenmark
- 1 D. passierte Tomaten
- 1 D. stückige Tomaten
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL braunen Zucker
- 1 TL Salz
- 100 gr. geriebenen Käse
- 120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
- 100 gr. geriebenen Käse zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
- Zucchini in dicke Scheiben schneiden und auf dem großen Ofenzauberer, Zauberstein oder den Stein eurer Wahl legenetwa 1 kg Zucchini in Scheiben
- Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Italian Allrounder bestreuenOlivenöl, Italian Allrounder
- Ab in den Backofen, ein Stein unterste Schiene, ein Stein oberste SchieneEtwa 20 Minuten backen
- Nach der Backzeit heraus nehmen und kurz auskühlen lassen
- Zucchini und Karotten in Stücken, Zwiebel halbiert und die Knoblauchzehe in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5350 gr. Zucchini in Stücken, 2 rote Zwiebel, 150 gr. Karotten, 1 Knoblauchzehe
- Hackfleisch in der Sauteuse anbraten, mit Meat Allrounder würzen500 gr. Rinderhackfleisch, 2 TL Meat Allrounder
- Gemüsemischung dazu geben und mit anbraten
- Tomatenmark dazu geben und anrösten2 EL Tomatenmark
- Mit den Tomaten ablöschen und gut verrühren1 D. passierte Tomaten, 1 D. stückige Tomaten
- Mit Zucker, Salz und Gemüsebrühepaste würzen und aufkochen lassen1 TL braunen Zucker, 1 TL Salz, 2 TL Gemüsebrühepaste
- Geriebenen Käse dazu geben und gut vermengen100 gr. geriebenen Käse
- Backofen nochmals vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
- Stoneware rund einfetten
- eine Schicht Zucchini in die Stoneware gebenSoße darüberwieder eine Schicht Zucchiniwieder Soße darüberund noch eine Schicht Zucchini und nochmals Soße
- auf der letzten Soßenschicht Creme fraiche verteilen120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
- Mit geriebenem Käse bestreuen100 gr. geriebenen Käse zum Bestreuen
- Ab in den Backofen, auf einem Gitterrost unterste SchieneBackzeit 30 Minuten
- Temperatur auf 220 Grad erhöhen und nochmals etwa 10 Minuten backen
- Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und rund 10 Minuten ruhen lassen