Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
Zucchini in dicke Scheiben schneiden und auf dem großen Ofenzauberer, Zauberstein oder den Stein eurer Wahl legen
etwa 1 kg Zucchini in Scheiben
Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Italian Allrounder bestreuen
Olivenöl, Italian Allrounder
Ab in den Backofen, ein Stein unterste Schiene, ein Stein oberste SchieneEtwa 20 Minuten backen Nach der Backzeit heraus nehmen und kurz auskühlen lassen
Zucchini und Karotten in Stücken, Zwiebel halbiert und die Knoblauchzehe in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5 350 gr. Zucchini in Stücken, 2 rote Zwiebel, 150 gr. Karotten, 1 Knoblauchzehe
Hackfleisch in der Sauteuse anbraten, mit Meat Allrounder würzen
500 gr. Rinderhackfleisch, 2 TL Meat Allrounder
Gemüsemischung dazu geben und mit anbraten
Tomatenmark dazu geben und anrösten
2 EL Tomatenmark
Mit den Tomaten ablöschen und gut verrühren
1 D. passierte Tomaten, 1 D. stückige Tomaten
Mit Zucker, Salz und Gemüsebrühepaste würzen und aufkochen lassen
1 TL braunen Zucker, 1 TL Salz, 2 TL Gemüsebrühepaste
Geriebenen Käse dazu geben und gut vermengen
100 gr. geriebenen Käse
Backofen nochmals vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze
Stoneware rund einfetten
eine Schicht Zucchini in die Stoneware gebenSoße darüberwieder eine Schicht Zucchiniwieder Soße darüberund noch eine Schicht Zucchini und nochmals Soße auf der letzten Soßenschicht Creme fraiche verteilen
120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
Mit geriebenem Käse bestreuen
100 gr. geriebenen Käse zum Bestreuen
Ab in den Backofen, auf einem Gitterrost unterste SchieneBackzeit 30 Minuten Temperatur auf 220 Grad erhöhen und nochmals etwa 10 Minuten backen
Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und rund 10 Minuten ruhen lassen