Hackauflauf mit griechischen Nudeln (Kritharaki)
Kochutensilien
- Ofenmeister
Zutaten
- 300 gr. Kritharaki Nudeln (griechische Nudeln)
- 1 rote Zwiebel
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 1 rote Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 1 D. stückige Tomaten
- 500 ml. Wasser
- 3 TL Gemüsebrühepaste
- 125 gr. Creme fraiche legere
- etwas Petersilie
- Nach Wunsch Salz, Pfeffer
- 1 Feta leicht
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kritharaki Nudeln im Ofenmeister verteilen300 gr. Kritharaki Nudeln (griechische Nudeln)
- Zwiebeln würfeln und in der Edelstahlpfanne anbraten,Hackfleisch dazu geben und weiter anbraten1 rote Zwiebel, 500 gr. Rinderhackfleisch
- Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzenSalz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Paprika in Stücke schneiden, dazu geben und kurz mit anbraten1 rote Paprika
- Tomatenmark dazu geben und anrösten2 EL Tomatenmark
- Stückige Tomaten, Wasser, Gemüsebrühepaste dazu geben und aufkochen lassen1 D. stückige Tomaten, 500 ml. Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste
- Creme fraiche und gehackte Petersilie unterrühren125 gr. Creme fraiche legere, etwas Petersilie
- Abschmecken und ggfls. nachwürzenNach Wunsch Salz, Pfeffer
- Soße über den Nudeln im Ofenmeister verteilen
- Feta zerkrümeln und darüber verteilen1 Feta leicht
- Ab in den Backofen (ohne Deckel) auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 30-35 Minuten