Hackauflauf mit griechischen Nudeln (Kritharaki)

352

Hackauflauf mit griechischen Nudeln (Kritharaki)

Kochutensilien

  • Ofenmeister

Zutaten

  • 300 gr. Kritharaki Nudeln (griechische Nudeln)
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 D. stückige Tomaten
  • 500 ml. Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühepaste
  • 125 gr. Creme fraiche legere
  • etwas Petersilie
  • Nach Wunsch Salz, Pfeffer
  • 1 Feta leicht

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kritharaki Nudeln im Ofenmeister verteilen
    300 gr. Kritharaki Nudeln (griechische Nudeln)
  • Zwiebeln würfeln und in der Edelstahlpfanne anbraten,
    Hackfleisch dazu geben und weiter anbraten
    1 rote Zwiebel, 500 gr. Rinderhackfleisch
  • Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
    Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Paprika in Stücke schneiden, dazu geben und kurz mit anbraten
    1 rote Paprika
  • Tomatenmark dazu geben und anrösten
    2 EL Tomatenmark
  • Stückige Tomaten, Wasser, Gemüsebrühepaste dazu geben und aufkochen lassen
    1 D. stückige Tomaten, 500 ml. Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste
  • Creme fraiche und gehackte Petersilie unterrühren
    125 gr. Creme fraiche legere, etwas Petersilie
  • Abschmecken und ggfls. nachwürzen
    Nach Wunsch Salz, Pfeffer
  • Soße über den Nudeln im Ofenmeister verteilen
  • Feta zerkrümeln und darüber verteilen
    1 Feta leicht
  • Ab in den Backofen (ohne Deckel) auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 30-35 Minuten
Gericht: Hauptgericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner