Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kritharaki Nudeln im Ofenmeister verteilen
300 gr. Kritharaki Nudeln (griechische Nudeln)
Zwiebeln würfeln und in der Edelstahlpfanne anbraten,Hackfleisch dazu geben und weiter anbraten 1 rote Zwiebel, 500 gr. Rinderhackfleisch
Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Paprika in Stücke schneiden, dazu geben und kurz mit anbraten
1 rote Paprika
Tomatenmark dazu geben und anrösten
2 EL Tomatenmark
Stückige Tomaten, Wasser, Gemüsebrühepaste dazu geben und aufkochen lassen
1 D. stückige Tomaten, 500 ml. Wasser, 3 TL Gemüsebrühepaste
Creme fraiche und gehackte Petersilie unterrühren
125 gr. Creme fraiche legere, etwas Petersilie
Abschmecken und ggfls. nachwürzen
Nach Wunsch Salz, Pfeffer
Soße über den Nudeln im Ofenmeister verteilen
Feta zerkrümeln und darüber verteilen
1 Feta leicht
Ab in den Backofen (ohne Deckel) auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 30-35 Minuten