Zweierlei Faltenbrot aus der Ofenhexe

605

Zweierlei Faltenbrot aus der Ofenhexe

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe

Zutaten

  • 370 gr. Wasser
  • 15 gr. frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 700 gr. Dinkelmehl
  • 30 gr. Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kräuter de Provence

Zutaten Kräuterbutter Füllung:

  • 170 gr. weiche Rama mit Butter oder Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zwiebelsalz
  • 2 EL ital. Kräuter (TK)

Zutaten Tomaten Füllung:

  • 150 gr. getrocknete Tomaten in Öl
  • 125 gr. Creme fraiche legere mit Kräutern
  • 1/4 TL Salz
  • 10 Blätter Basilikum
  • 50 gr. geriebener Käse

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    370 gr. Wasser, 15 gr. frische Hefe, 1 TL Honig
  • Mehl, Olivenöl, Salz und Kräuter de Provence dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    700 gr. Dinkelmehl, 30 gr. Olivenöl, 2 TL Salz, 2 TL Kräuter de Provence
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen

Vorbereitung Kräuter Füllung:

  • Butter in die kleine Nixe geben, Knoblauch pressen und dazu geben.
    Salz, Zwiebelsalz und ital. Kräuter dazu geben und alles gut verrühren
    170 gr. weiche Rama mit Butter oder Butter, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 1/2 TL Zwiebelsalz, 2 EL ital. Kräuter (TK)

Vorbereitung Tomaten Füllung:

  • Tomaten abtropfen lassen und in den Mixtopf vom Thermomix, Creme fraiche, Basilikum, Salz und geriebenen Käse dazu geben
    10 Skd. / Stufe 5
    150 gr. getrocknete Tomaten in Öl, 125 gr. Creme fraiche legere mit Kräutern, 1/4 TL Salz, 10 Blätter Basilikum, 50 gr. geriebener Käse
  • Weiter gehts mit dem Teig:
    Diesen in zwei gleich schwere Stücke teilen.
    Den ersten Teigling auf der Teigunterlage ausrollen (siehe Foto)
  • Mit Hilfe des kleinen Streichers mit der Kräuterbutter bestreichen
  • Den Teig in 12 Streifen schneiden (Achtung! Nicht mit einem scharfen Messer auf der Teigunterlage schneiden)
  • Jeden Streifen wie eine Zieharmonika in Falten legen und mit der bestrichenen Seite nach oben in die Ofenhexe legen
  • Die zweite Teighälfte ebenfalls ausrollen und mit der Tomatenfüllung bestreichen
  • Diesen Teig ebenfalls in 12 Streifen schneiden
  • Jeden Teigstreifen wie eine Zieharmonika in Falten legen
  • Diese ebenfalls in die Ofenhexe legen mit der bestrichenen Seite nach oben
  • Abgedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Ofenhexe in den Backofen stellen und 30-35 Minuten backen
  • Nach der Backzeit entweder direkt warm servieren oder auskühlen lassen. Direkt in der Form
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner