
Sommersalat mit Kartoffeln, Gurken und Radieschen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
Zutaten
- 700 gr. Kartoffeln
- 15 gr. Olivenöl
- Kartoffelgewürz
- 1 große Salatgurke
- 6 Radieschen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bündel Dill
- 1 Bündel Schnittlauch
- 400 gr. griechischer Joghurt, z.B. 0,0 %
- 1 TL Honig
- Saft einer halben Zitrone
- 3 Prisen Pfeffer
- 1/2 – 1 TL Salz
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und mit dem Kochmesser in Würfel schneiden700 gr. Kartoffeln
- Kartoffeln etwa 20 Minuten in kaltes Wasser legen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kartoffeln abgießen und trocken tupfen
- In die kleine Edelstahlschüssel geben, Öl und Kartoffelgewürz dazu geben und alles gut vermengen15 gr. Olivenöl, Kartoffelgewürz
- Kartoffeln auf den großen Ofenzauberer geben und verteilen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene, Backzeit 30-35 Minuten
- Nach der Backzeit direkt vom Stein nehmen und auskühlen lassen
- Gurke mit dem kleinen Küchenhoben in Scheiben hobeln, Stufe 11 große Salatgurke
- Radieschen mit dem kleinen Küchenhobel in Scheiben hobeln, Stufe 16 Radieschen
- Frühlingszwiebeln mit dem Santokumesser in Ringe schneiden3 Frühlingszwiebeln
- Alles in die Servierschale geben und Kartoffeln ebenfalls dazu geben
- Für das Dressing: Joghurt, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren400 gr. griechischer Joghurt, z.B. 0,0 %, 1 TL Honig, Saft einer halben Zitrone, 3 Prisen Pfeffer, 1/2 – 1 TL Salz
- Schnittlauch und Dill mit dem Santokumesser hacken1 Bündel Dill, 1 Bündel Schnittlauch
- Kräuter dazu geben
- Alles gut verrühren
- Dressing zu dem Salat geben und vorsichtig unterheben
- Nach Wunsch nachwürzen
- Direkt servieren oder nochmals kalt stellen