Pizzablume
Kochutensilien
- White Lady
- Pizzazauberer
Zutaten
Zutaten Hefeteig:
- 250 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. frische Hefe
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Zutaten Soße:
- 1 D. stückige Tomaten
- 30 gr. Tomatenmark
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Pizzagewürz
Zutaten Belag:
- 100 gr. Kräuterfrischkäse
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 gr. mageren Speck
- Röstzwiebel nach Wunsch
- geriebenen Käse nach Wunsch
- 1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2250 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. frische Hefe
- Mehl, Salz und Öl dazu geben3 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Salz, 1 EL Olivenöl
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1-1,5 Stunden gehen lassen
- Für die Soße:Stückige Tomaten, Tomatenmark, Salz, Zucker, Paprika, Olivenöl und Pizzagewürz gut miteinander verrührenThermomix 30 Skd. / Stufe 41 D. stückige Tomaten, 30 gr. Tomatenmark, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Salz, 1/2 TL Paprika edelsüß, 2 TL Olivenöl, 2 TL Pizzagewürz
- Restliche Zutaten vorbereiten:Paprika in kleine Stücke schneidenZwiebel mit dem Super Hacker fein hackenFrühlingszwiebel in Ringe schneiden1 rote Paprika, 1 rote Zwiebel, 4 Frühlingszwiebeln
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- White Lady dünn einfetten
- Teig auf die Teigunterlage geben und in drei gleich große Stücke teilen
- Einen Teigling auf der White Lady ausrollen
- Tomatensoße darauf verteilen
- Belag nach Wunsch darauf verteilen: Paprika, Speck, Frühlingszwiebeln, Pilze, Röstwiebel150 gr. mageren Speck, Röstzwiebel nach Wunsch
- Etwas Käse darüber reibengeriebenen Käse nach Wunsch
- Den zweiten Teigling auf der Teigunterlage ausrollen, so groß wie die White Lady
- Den Teig ebenfalls auf die White Lady auf die Füllung legen
- Auf diesem Teig den Frischkäse verstreichen mit dem kleinen Streicher100 gr. Kräuterfrischkäse
- Anschließen Tomatensoße darauf verstreichen
- Wieder nach Wunsch belegen: Paprika, Frühlingszwiebeln, Speck, Zwiebeln, RöstzwiebelAm Schluss Käse darüber reiben
- Den dritten Teigling auf der Teigunterlage rund ausrollen und wieder auf die White Lady legen
- Eine kleine Elfe in die Mitte stellen und rund herum den Teig einschneiden, sodass 16 Streifen entstehen
- Jeden Streifen dreimal nach außen verdrehen und jeweils zwei Streifen am Ende zusammen drücken
- Die kleine Elfe herunter nehmen und alles mit der Eigelb/Milch-Mischung bestreichen1 Eigelb vermischt mit einem Schuss Milch
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 25-28 Minuten
- Am besten direkt warm genießen