Baguettes auf die Schnelle

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Baguettes auf die Schnelle

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 280 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe
  • 1 TL Honig
  • 350 gr. Dinkelmehl 630er
  • 170 gr. Dinkelmehl 1050er
  • 12 gr. Salz

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    280 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
  • Beide Mehlsorten und Salz dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    350 gr. Dinkelmehl 630er, 170 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz
  • Teig in die Nixe geben und 30 Minuten ruhen lassen
  • Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
  • Teig auf der Teigunterlage in zwei gleich große Stücke teilen
  • Jeden Teigling länglich formen und dabei in sich verdrehen
  • Teiglinge mit Abstand in die Ofenhexe legen und bemehlen
  • Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen
  • Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
    Backzeit 25 Minuten
  • Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und weitere 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen
  • Nach dem Backen direkt aus der Ofenhexe nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt genießen
Gericht: Beilage, Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit

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