Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 280 gr. Wasser, 15 gr. Hefe, 1 TL Honig
Beide Mehlsorten und Salz dazu geben2 Min. / Knetstufe 350 gr. Dinkelmehl 630er, 170 gr. Dinkelmehl 1050er, 12 gr. Salz
Teig in die Nixe geben und 30 Minuten ruhen lassen
Ofenhexe dünn einfetten und bemehlen
Teig auf der Teigunterlage in zwei gleich große Stücke teilen
Jeden Teigling länglich formen und dabei in sich verdrehen
Teiglinge mit Abstand in die Ofenhexe legen und bemehlen
Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen
Ab in den kalten Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Temperatur auf 230 Grad Ober- und Unterhitze einstellenBackzeit 25 Minuten Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und weitere 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen
Nach dem Backen direkt aus der Ofenhexe nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder direkt genießen