Bärlauch Baguette
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
- Pizzazauberer
Zutaten
- 320 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 15 gr. Hefe frisch
- 550 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1,5 TL Salz
- 40 gr. Bärlauch gewaschen, ohne Stiele
- etwas Olivenöl
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2320 gr. Wasser, 1 TL Honig, 15 gr. Hefe frisch
- Mehl, Sonnenblumenöl und Salz dazu geben3 Min. / Knetstufe550 gr. Dinkelmehl 630er, 1 EL Sonnenblumenöl, 1,5 TL Salz
- Teig in die Edelstahlschüssel umfüllen und etwa 1,5 Stunden ruhen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Bärlauch waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden40 gr. Bärlauch gewaschen, ohne Stiele
- Teig halbieren und den ersten Teigling auf der bemehlten Teigunterlage länglich ausrollen
- Die Hälfte des Bärlauchs darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufelnetwas Olivenöl
- Die kurzen Seiten einklappen, Teigling zusammen rollen von der langen Seite her
- Die Rolle gut verschließen (mit den Fingern zusammen drücken: siehe Foto)
- Danach die Teigrolle in sich verdrehen
- Den Teigling auf den gefetteten Stein deiner Wahl legen
- Mit dem zweiten Teigling genauso verfahren und ebenfalls auf den Stein legen
- Beide Teiglinge etwas bemehlen und einschneiden
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 20-25 Minuten
- Die Baguettes werden rundherum schön knuspig