Zimt-Milchbrötchen

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Zimt-Milchbrötchen

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 200 gr. Milch
  • 20 gr. Hefe
  • 1 TL Honig
  • 70 gr. weiche Butter (oder Rama mit Butter)
  • 1 Prise Salz
  • 90 gr. brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei verquirlt
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er

Zum Bestreuen

  • 30 gr. brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • etwa 30 gr. flüssige Butter zum Bestreichen
  • Mandelblättchen nach Wunsch

Anleitungen

  • Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 gr. Milch, 20 gr. Hefe, 1 TL Honig
  • Weiche Butter, Salz, 1 TL Zimt, 90 gr. brauner Zucker, Ei und Dinkelmehl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    70 gr. weiche Butter (oder Rama mit Butter), 1 Prise Salz, 90 gr. brauner Zucker, 1 TL Zimt, 1 Ei verquirlt, 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
  • Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
  • Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 12 gleich große Stücke teilen, etwa 75 Gramm pro Stück
  • Jeden Teigling mit dem Teigroller länglich ausrollen und dann aufrollen (siehe Foto)
  • Teiglinge mit Abstand in die Ofenhexe setzen
  • Die Teiglinge mit Butter bestreichen
    etwa 30 gr. flüssige Butter zum Bestreichen
  • 30 gr. braunen Zucker und 1 TL Zimt vermischen und die Heferöllchen damit bestreuen
    Nach Wunsch Mandelblättchen darauf verteilen
    30 gr. brauner Zucker, 1 TL Zimt, Mandelblättchen nach Wunsch
  • Weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen
  • In dieser Zeit Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 15-20 Minuten
  • Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und etwa 15 Minuten weiter backen (Sichtkontakt)
  • Am besten direkt warm genießen
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

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