Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 gr. Milch, 20 gr. Hefe, 1 TL Honig
Weiche Butter, Salz, 1 TL Zimt, 90 gr. brauner Zucker, Ei und Dinkelmehl dazu geben3 Min. / Knetstufe 70 gr. weiche Butter (oder Rama mit Butter), 1 Prise Salz, 90 gr. brauner Zucker, 1 TL Zimt, 1 Ei verquirlt, 500 gr. Dinkelmehl 630er
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1 Stunde ruhen lassen
Rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 12 gleich große Stücke teilen, etwa 75 Gramm pro Stück
Jeden Teigling mit dem Teigroller länglich ausrollen und dann aufrollen (siehe Foto)
Teiglinge mit Abstand in die Ofenhexe setzen
Die Teiglinge mit Butter bestreichen
etwa 30 gr. flüssige Butter zum Bestreichen
30 gr. braunen Zucker und 1 TL Zimt vermischen und die Heferöllchen damit bestreuenNach Wunsch Mandelblättchen darauf verteilen 30 gr. brauner Zucker, 1 TL Zimt, Mandelblättchen nach Wunsch
Weitere 20 Minuten abgedeckt gehen lassen
In dieser Zeit Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 15-20 Minuten
Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und etwa 15 Minuten weiter backen (Sichtkontakt)
Am besten direkt warm genießen