
Überbackene Ofenknödel
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 120-150 gr. Brot in Stücken
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 750 gr. fertiger Knödelteig (Kloßteig) aus dem Kühlregal
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen
- 70 gr. Kräuterfrischkäse, z.B. Buko
- 20 gr. Mehl
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1/2 – 1 TL Salz
- 1 TL Zucker (optional)
- 100 gr. Wasser
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 125 gr. Speckwürfel
- 100 gr. Käse gerieben
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Brot in Stücke schneiden und in eine Schale geben, mit Olivenöl und Salz vermengen120-150 gr. Brot in Stücken, 3 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz
- Brotstücke auf ein Air Fryer Blech geben
- In den Air Fryer stellen, mittlerer EinschubProgramm: Airfry etwa 5-6 Minuten rösten
- Auf dem Blech auskühlen lassenAlternativ: Brotstücke in einer Pfanne anrösten
- Knödelteig in acht gleich schwere Stücke teilen750 gr. fertiger Knödelteig (Kloßteig) aus dem Kühlregal
- Jeden Knödel etwas flach drücken, Brotstücke hineingeben, verschließen und zu einer Kugel formen. Knödel auf den großen Ofenzauberer legen
- Speckwürfel darum verteilen125 gr. Speckwürfel
- Für die Soße: Cremefine, Frischkäse, Mehl, Gemüsebrühepaste, Salz, Wasser, Zucker und Kräuter gut miteinander verrührenThermomix: 20 Skd. / Stufe 42 Fl. Cremefine zum Kochen, 70 gr. Kräuterfrischkäse, z.B. Buko, 20 gr. Mehl, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1/2 – 1 TL Salz, 1 TL Zucker (optional), 100 gr. Wasser, 1 EL ital. Kräuter TK
- Soße über die Knödel auf den großen Ofenzauberer schütten
- Käse mit der groben Reibe reiben und auf die Knödel geben, dabei etwas fest drücken100 gr. Käse gerieben
- Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene, Backzeit etwa 28-30 Minuten
- Nach der Backzeit direkt servieren. Dazu passt hervorragend ein frischer Salat.
Notizen
Tipp: Gebt noch Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln hinzu oder klein geschnittenes Gemüse nach Wunsch