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Überbackene Ofenknödel
Kochutensilien
Großer Ofenzauberer
Zutaten
120-150
gr.
Brot in Stücken
3
EL
Olivenöl
1/2
TL
Salz
750
gr.
fertiger Knödelteig (Kloßteig) aus dem Kühlregal
2
Fl.
Cremefine zum Kochen
70
gr.
Kräuterfrischkäse, z.B. Buko
20
gr.
Mehl
2
TL
Gemüsebrühepaste
1/2 - 1
TL
Salz
1
TL
Zucker (optional)
100
gr.
Wasser
1
EL
ital. Kräuter TK
125
gr.
Speckwürfel
100
gr.
Käse gerieben
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Brot in Stücke schneiden und in eine Schale geben, mit Olivenöl und Salz vermengen
120-150 gr. Brot in Stücken,
3 EL Olivenöl,
1/2 TL Salz
Brotstücke auf ein Air Fryer Blech geben
In den Air Fryer stellen, mittlerer Einschub
Programm: Airfry etwa 5-6 Minuten rösten
Auf dem Blech auskühlen lassen
Alternativ: Brotstücke in einer Pfanne anrösten
Knödelteig in acht gleich schwere Stücke teilen
750 gr. fertiger Knödelteig (Kloßteig) aus dem Kühlregal
Jeden Knödel etwas flach drücken, Brotstücke hineingeben, verschließen und zu einer Kugel formen. Knödel auf den großen Ofenzauberer legen
Speckwürfel darum verteilen
125 gr. Speckwürfel
Für die Soße: Cremefine, Frischkäse, Mehl, Gemüsebrühepaste, Salz, Wasser, Zucker und Kräuter gut miteinander verrühren
Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
2 Fl. Cremefine zum Kochen,
70 gr. Kräuterfrischkäse, z.B. Buko,
20 gr. Mehl,
2 TL Gemüsebrühepaste,
1/2 - 1 TL Salz,
1 TL Zucker (optional),
100 gr. Wasser,
1 EL ital. Kräuter TK
Soße über die Knödel auf den großen Ofenzauberer schütten
Käse mit der groben Reibe reiben und auf die Knödel geben, dabei etwas fest drücken
100 gr. Käse gerieben
Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene, Backzeit etwa 28-30 Minuten
Nach der Backzeit direkt servieren. Dazu passt hervorragend ein frischer Salat.
Notizen
Tipp: Gebt noch Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln hinzu oder klein geschnittenes Gemüse nach Wunsch
Gericht:
Hauptgericht