Süße Rahmfladen

577

Süße Rahmfladen

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Zutaten

  • 210 gr. Wasser
  • 1 TL Honig
  • 10 gr. Hefe
  • 1 EL braunen Zucker
  • 410 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Olivenöl

Creme:

  • 100 gr. griechischer Joghurt
  • 200 gr. Schmand
  • 1-2 TL braunen Zucker

Erdbeer-Topping

  • Erdbeeren in Scheiben geschnitten
  • frische Minze
  • Honig nach Wunsch

Bananen-Topping

  • 1 Banane in Scheiben geschnitten
  • Kinderschokolade

Apfel-Topping

  • 1 Apfel
  • 1 EL braunen Zucker vermischt mit 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Wasser, Honig, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    210 gr. Wasser, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe, 1 EL braunen Zucker
  • Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    410 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 3 EL Olivenöl
  • Den Teig in die große Nixe füllen und etwa eine Stunde ruhen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • zwei Steine nach Wahl dünn einfetten
  • Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich schwere Stücke teilen mit dem Nylonmesser
  • Jeden Teigling länglich ausrollen und auf den Steinen verteilen, je vier Stück auf einem Stein (nicht zu dünn)
  • Den Rand der Teiglinge mit den Fingern etwas hoch ziehen
  • Den Joghurt, Schmand und 1-2 TL braunen Zucker miteinander verrühren
    100 gr. griechischer Joghurt, 200 gr. Schmand, 1-2 TL braunen Zucker
  • Die Creme mit dem kleinen Streicher auf den Teigfladen verstreichen
  • Nach Wunsch belegen
  • Variante 1: Erdbeeren
    Variante 2: Bananen
    Variante 3: Apfel in dünne Scheiben hobeln, Küchenhobel Stufe 1
    Apfelscheiben auf dem Fladen verteilen und mit der Zucker/Zimt Mischung bestreuen
    Erdbeeren in Scheiben geschnitten, 1 Banane in Scheiben geschnitten, 1 Apfel, 1 EL braunen Zucker vermischt mit 1 TL Zimt
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 15 Minuten
  • Bei der Variante 1 mit Erdbeeren nach dem Backen etwas Honig darüber geben und frisch gehackte Minze
    frische Minze, Honig nach Wunsch
  • Bei der Variante 2 mit Bananen, kurz vor Ende der Backzeit die Schokolade in Stücken darauf legen
    Kinderschokolade
  • Am besten warm genießen!
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner