Süße Rahmfladen
Kochutensilien
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
- Pizzazauberer
Zutaten
- 210 gr. Wasser
- 1 TL Honig
- 10 gr. Hefe
- 1 EL braunen Zucker
- 410 gr. Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
Creme:
- 100 gr. griechischer Joghurt
- 200 gr. Schmand
- 1-2 TL braunen Zucker
Erdbeer-Topping
- Erdbeeren in Scheiben geschnitten
- frische Minze
- Honig nach Wunsch
Bananen-Topping
- 1 Banane in Scheiben geschnitten
- Kinderschokolade
Apfel-Topping
- 1 Apfel
- 1 EL braunen Zucker vermischt mit 1 TL Zimt
Anleitungen
- Wasser, Honig, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2210 gr. Wasser, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe, 1 EL braunen Zucker
- Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben3 Min. / Knetstufe410 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 3 EL Olivenöl
- Den Teig in die große Nixe füllen und etwa eine Stunde ruhen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- zwei Steine nach Wahl dünn einfetten
- Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich schwere Stücke teilen mit dem Nylonmesser
- Jeden Teigling länglich ausrollen und auf den Steinen verteilen, je vier Stück auf einem Stein (nicht zu dünn)
- Den Rand der Teiglinge mit den Fingern etwas hoch ziehen
- Den Joghurt, Schmand und 1-2 TL braunen Zucker miteinander verrühren100 gr. griechischer Joghurt, 200 gr. Schmand, 1-2 TL braunen Zucker
- Die Creme mit dem kleinen Streicher auf den Teigfladen verstreichen
- Nach Wunsch belegen
- Variante 1: ErdbeerenVariante 2: BananenVariante 3: Apfel in dünne Scheiben hobeln, Küchenhobel Stufe 1Apfelscheiben auf dem Fladen verteilen und mit der Zucker/Zimt Mischung bestreuenErdbeeren in Scheiben geschnitten, 1 Banane in Scheiben geschnitten, 1 Apfel, 1 EL braunen Zucker vermischt mit 1 TL Zimt
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 15 Minuten
- Bei der Variante 1 mit Erdbeeren nach dem Backen etwas Honig darüber geben und frisch gehackte Minzefrische Minze, Honig nach Wunsch
- Bei der Variante 2 mit Bananen, kurz vor Ende der Backzeit die Schokolade in Stücken darauf legenKinderschokolade
- Am besten warm genießen!