Wasser, Honig, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 210 gr. Wasser, 1 TL Honig, 10 gr. Hefe, 1 EL braunen Zucker
Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben3 Min. / Knetstufe 410 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 3 EL Olivenöl
Den Teig in die große Nixe füllen und etwa eine Stunde ruhen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
zwei Steine nach Wahl dünn einfetten
Teig auf der bemehlten Teigunterlage in 8 gleich schwere Stücke teilen mit dem Nylonmesser
Jeden Teigling länglich ausrollen und auf den Steinen verteilen, je vier Stück auf einem Stein (nicht zu dünn)
Den Rand der Teiglinge mit den Fingern etwas hoch ziehen
Den Joghurt, Schmand und 1-2 TL braunen Zucker miteinander verrühren
100 gr. griechischer Joghurt, 200 gr. Schmand, 1-2 TL braunen Zucker
Die Creme mit dem kleinen Streicher auf den Teigfladen verstreichen
Nach Wunsch belegen
Variante 1: ErdbeerenVariante 2: BananenVariante 3: Apfel in dünne Scheiben hobeln, Küchenhobel Stufe 1Apfelscheiben auf dem Fladen verteilen und mit der Zucker/Zimt Mischung bestreuen Erdbeeren in Scheiben geschnitten, 1 Banane in Scheiben geschnitten, 1 Apfel, 1 EL braunen Zucker vermischt mit 1 TL Zimt
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 15 Minuten Bei der Variante 1 mit Erdbeeren nach dem Backen etwas Honig darüber geben und frisch gehackte Minze
frische Minze, Honig nach Wunsch
Bei der Variante 2 mit Bananen, kurz vor Ende der Backzeit die Schokolade in Stücken darauf legen
Kinderschokolade
Am besten warm genießen!