Schokobrot / Schokofladen

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Schokobrot / Schokofladen

Kochutensilien

  • White Lady
  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 300 gr. Milch
  • 80 gr. brauner Zucker
  • 15 gr. frische Hefe
  • 70 gr. Rama
  • 530 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • 1 Ei verquirlt mit einem Schuss Milch

Anleitungen

  • Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    300 gr. Milch, 80 gr. brauner Zucker, 15 gr. frische Hefe
  • Rama, Mehl, Salz und Ei dazu geben
    3 Min. / Knetstufe
    70 gr. Rama, 530 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 1 Ei
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Deckel schließen und etwa 45 Minuten gehen lassen
  • Schokotröpfchen dazu geben und unterkneten
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • White Lady einfetten. Teig darauf geben und mit dem Teigroller mit wenig Druck ausrollen
  • Mit einem Handtuch oder der Teigunterlage abdecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen
  • Mit dem Nylonmesser Linien eindrücken
  • Danach mit dem Ei/Milch-Gemisch bestreichen
    1 Ei verquirlt mit einem Schuss Milch
  • Die Linien nochmals mit dem Nylonmesser nachdrücken
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 20-25 Minuten. Bitte Sichtkontakt zum Ende hin
  • Stein aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker betreuen
  • Schmeckt warm und kalt sehr lecker. Pur oder mit Marmelade und Co.
Gericht: Breakfast, Frühstück, Nachspeise

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