
Schokobrötchen
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 200 gr. Milch
- 1 TL brauner Zucker
- 20 gr. frische Hefe
- 500 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 Prise Salz
- 70 gr. weiche Rama
- 80 gr. brauner Zucker
- 1 Ei, verquirlt
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
- etwas Milch zum Bestreichen
- etwas Butter zum Bestreichen
Anleitungen
- Milch, Hefe und 1 TL braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2200 gr. Milch, 1 TL brauner Zucker, 20 gr. frische Hefe
- Mehl, Salz, Rama, Zucker und das Ei dazu geben2 Min. / Knetstufe500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 70 gr. weiche Rama, 80 gr. brauner Zucker, 1 Ei, verquirlt
- Schokotröpfen dazu geben und nochmals 1 Min. / Knetstufe100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
- Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1-1,5 Stunden ruhen lassen
- Ofenhexe einfetten und bemehlen
- Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit Hilfe des Nylonmessers in 12 gleich große Stücke teilen
- Jeden Teigling falten und rund schleifen
- Alle Teiglinge in die Ofenhexe setzen
- Danach mit etwas Milch bestreichenetwas Milch zum Bestreichen
- Mit einem Tuch abdecken und rund 20 Minuten gehen lassen
- In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 15 Minuten
- Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und weitere 12-15 Minuten backen, sie sollten goldgelb sein
- Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichenetwas Butter zum Bestreichen
- Am besten direkt warm genießen