Schokobrötchen

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Schokobrötchen

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 200 gr. Milch
  • 1 TL brauner Zucker
  • 20 gr. frische Hefe
  • 500 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Prise Salz
  • 70 gr. weiche Rama
  • 80 gr. brauner Zucker
  • 1 Ei, verquirlt
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
  • etwas Milch zum Bestreichen
  • etwas Butter zum Bestreichen

Anleitungen

  • Milch, Hefe und 1 TL braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    200 gr. Milch, 1 TL brauner Zucker, 20 gr. frische Hefe
  • Mehl, Salz, Rama, Zucker und das Ei dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 70 gr. weiche Rama, 80 gr. brauner Zucker, 1 Ei, verquirlt
  • Schokotröpfen dazu geben und nochmals 1 Min. / Knetstufe
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1-1,5 Stunden ruhen lassen
  • Ofenhexe einfetten und bemehlen
  • Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit Hilfe des Nylonmessers in 12 gleich große Stücke teilen
  • Jeden Teigling falten und rund schleifen
  • Alle Teiglinge in die Ofenhexe setzen
  • Danach mit etwas Milch bestreichen
    etwas Milch zum Bestreichen
  • Mit einem Tuch abdecken und rund 20 Minuten gehen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 15 Minuten
  • Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und weitere 12-15 Minuten backen, sie sollten goldgelb sein
  • Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen
    etwas Butter zum Bestreichen
  • Am besten direkt warm genießen
Gericht: Breakfast, Frühstück, Nachspeise, Snack

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