Milch, Hefe und 1 TL braunen Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 200 gr. Milch, 1 TL brauner Zucker, 20 gr. frische Hefe
Mehl, Salz, Rama, Zucker und das Ei dazu geben2 Min. / Knetstufe 500 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 70 gr. weiche Rama, 80 gr. brauner Zucker, 1 Ei, verquirlt
Schokotröpfen dazu geben und nochmals 1 Min. / Knetstufe
100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter, backstabil
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Ofenhexe einfetten und bemehlen
Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit Hilfe des Nylonmessers in 12 gleich große Stücke teilen
Jeden Teigling falten und rund schleifen
Alle Teiglinge in die Ofenhexe setzen
Danach mit etwas Milch bestreichen
etwas Milch zum Bestreichen
Mit einem Tuch abdecken und rund 20 Minuten gehen lassen
In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Servierzauberer oder Zauberstein als Deckel darauf legen und in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 15 Minuten
Servierzauberer oder Zauberstein herunter nehmen und weitere 12-15 Minuten backen, sie sollten goldgelb sein
Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen
etwas Butter zum Bestreichen
Am besten direkt warm genießen