Pizzasuppe aus dem Ofenmeister

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Pizzasuppe aus dem Ofenmeister

Kochutensilien

  • Ofenmeister
  • Grundset

Zutaten

  • 700 gr. Rinderhackfleisch
  • Salz / Pfeffer / Paprika edelsüß
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 150 gr. Karotten geschält in Stücken
  • 100 gr. Cocktailtomaten
  • 1 D. stückige Tomaten
  • 1 P. passierte Tomaten
  • 50 gr. Frischkäse Kräuter, z.B. Buko Gartenkräuter
  • 1 TL Oregano
  • 3 TL Pizzagewürz
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 gr. Wasser
  • 120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
  • Parmesan zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Hackfleisch in den Ofenmeister geben und zerzupfen, mit Salz/Pfeffer/Paprika würzen und vermengen
    700 gr. Rinderhackfleisch, Salz / Pfeffer / Paprika edelsüß
  • Frühlingszwiebel in Stücke schneiden, Karotten schälen und in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und halbieren, Paprika in Stücke schneiden, Tomaten waschen und alles in den Mixtopf vom Thermomix geben
    5 Skd. / Stufe 5
    3 Frühlingszwiebeln, 1 rote Zwiebel, 1 rote Paprika, 150 gr. Karotten geschält in Stücken, 100 gr. Cocktailtomaten
  • Gemüse über das Hackfleisch geben
  • Stückigen Tomaten, passierte Tomaten, Frischkäse, Oregano, Pizzagewürz, Gemüsebrühepaste, Zucker, Salz, Tomatenmark, Wasser und Creme fraiche gut miteinander verrühren
    Thermomix: 30 Skd. / Stufe 4
    1 D. stückige Tomaten, 1 P. passierte Tomaten, 50 gr. Frischkäse Kräuter, z.B. Buko Gartenkräuter, 1 TL Oregano, 3 TL Pizzagewürz, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1 EL Tomatenmark, 100 gr. Wasser, 120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
  • Soße in den Ofenmeister schütten
  • Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit 60 Minuten
  • Danach gut vermengen und nochmals 15 Minuten mit Deckel backen
  • Nach der Backzeit etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
    Danach servieren und etwas Parmesan darüber geben.
    Parmesan zum Bestreuen
  • Dazu passen hervorragend frisch gebackene Baguettes.
Gericht: Hauptgericht

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