Pizzasuppe aus dem Ofenmeister
Kochutensilien
- Ofenmeister
- Grundset
Zutaten
- 700 gr. Rinderhackfleisch
- Salz / Pfeffer / Paprika edelsüß
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 150 gr. Karotten geschält in Stücken
- 100 gr. Cocktailtomaten
- 1 D. stückige Tomaten
- 1 P. passierte Tomaten
- 50 gr. Frischkäse Kräuter, z.B. Buko Gartenkräuter
- 1 TL Oregano
- 3 TL Pizzagewürz
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 100 gr. Wasser
- 120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
- Parmesan zum Bestreuen
Anleitungen
- Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hackfleisch in den Ofenmeister geben und zerzupfen, mit Salz/Pfeffer/Paprika würzen und vermengen700 gr. Rinderhackfleisch, Salz / Pfeffer / Paprika edelsüß
- Frühlingszwiebel in Stücke schneiden, Karotten schälen und in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und halbieren, Paprika in Stücke schneiden, Tomaten waschen und alles in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 53 Frühlingszwiebeln, 1 rote Zwiebel, 1 rote Paprika, 150 gr. Karotten geschält in Stücken, 100 gr. Cocktailtomaten
- Gemüse über das Hackfleisch geben
- Stückigen Tomaten, passierte Tomaten, Frischkäse, Oregano, Pizzagewürz, Gemüsebrühepaste, Zucker, Salz, Tomatenmark, Wasser und Creme fraiche gut miteinander verrührenThermomix: 30 Skd. / Stufe 41 D. stückige Tomaten, 1 P. passierte Tomaten, 50 gr. Frischkäse Kräuter, z.B. Buko Gartenkräuter, 1 TL Oregano, 3 TL Pizzagewürz, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1 EL Tomatenmark, 100 gr. Wasser, 120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
- Soße in den Ofenmeister schütten
- Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit 60 Minuten
- Danach gut vermengen und nochmals 15 Minuten mit Deckel backen
- Nach der Backzeit etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.Danach servieren und etwas Parmesan darüber geben.Parmesan zum Bestreuen
- Dazu passen hervorragend frisch gebackene Baguettes.