Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Hackfleisch in den Ofenmeister geben und zerzupfen, mit Salz/Pfeffer/Paprika würzen und vermengen
700 gr. Rinderhackfleisch, Salz / Pfeffer / Paprika edelsüß
Frühlingszwiebel in Stücke schneiden, Karotten schälen und in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und halbieren, Paprika in Stücke schneiden, Tomaten waschen und alles in den Mixtopf vom Thermomix geben5 Skd. / Stufe 5 3 Frühlingszwiebeln, 1 rote Zwiebel, 1 rote Paprika, 150 gr. Karotten geschält in Stücken, 100 gr. Cocktailtomaten
Gemüse über das Hackfleisch geben
Stückigen Tomaten, passierte Tomaten, Frischkäse, Oregano, Pizzagewürz, Gemüsebrühepaste, Zucker, Salz, Tomatenmark, Wasser und Creme fraiche gut miteinander verrührenThermomix: 30 Skd. / Stufe 4 1 D. stückige Tomaten, 1 P. passierte Tomaten, 50 gr. Frischkäse Kräuter, z.B. Buko Gartenkräuter, 1 TL Oregano, 3 TL Pizzagewürz, 2 TL Gemüsebrühepaste, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1 EL Tomatenmark, 100 gr. Wasser, 120 gr. Creme fraiche legere Kräuter
Soße in den Ofenmeister schütten
Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit 60 Minuten
Danach gut vermengen und nochmals 15 Minuten mit Deckel backen
Nach der Backzeit etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.Danach servieren und etwas Parmesan darüber geben. Parmesan zum Bestreuen
Dazu passen hervorragend frisch gebackene Baguettes.