One Pot – Hackfleisch-Knöpfle-Paprika mit Soße
Kochutensilien
- Sauteuse
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß nach Geschmack
- 2 rote Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 2 D. stückige Tomaten
- 300 ml. Wasser
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- 1/2 – 1 TL Salz
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 EL ital. Kräuter TK
- 800 – 1000 gr. Knöpfle aus dem Kühlregal
Anleitungen
- Zwiebeln fein hacken und in der Sauteuse anbraten2 rote Zwiebeln
- Hackfleisch dazu geben und krümelig anbratenNach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen500 gr. Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß nach Geschmack
- Paprika waschen und in Streifen schneiden, ebenfalls in die Sauteuse geben und mit anbraten2 rote Paprika
- Tomatenmark dazu geben und mit anrösten2 EL Tomatenmark
- Gemüsebrühepaste in das Wasser geben und gut verrühren2 TL Gemüsebrühepaste, 300 ml. Wasser
- Gemüsebrühe und stückige Tomaten in die Sauteuse geben und gut umrühren2 D. stückige Tomaten
- Cremefine dazu geben und umführen, aufkochen lassen1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und ital. Kräuter dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen1/2 – 1 TL Salz, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Paprika edelsüß, 2 Prisen Pfeffer, 2 EL ital. Kräuter TK
- Knöpfle dazu geben, gut vermengen und nochmals rund 10 Minuten köcheln lassen800 – 1000 gr. Knöpfle aus dem Kühlregal
- Nach Wunsch nachwürzen, mit Parmesan bestreuen und servieren