Go Back Email Link

One Pot - Hackfleisch-Knöpfle-Paprika mit Soße

Kochutensilien

  • Sauteuse

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß nach Geschmack
  • 2 rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 D. stückige Tomaten
  • 300 ml. Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
  • 1/2 - 1 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 EL ital. Kräuter TK
  • 800 - 1000 gr. Knöpfle aus dem Kühlregal

Anleitungen

  • Zwiebeln fein hacken und in der Sauteuse anbraten
    2 rote Zwiebeln
  • Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten
    Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
    500 gr. Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß nach Geschmack
  • Paprika waschen und in Streifen schneiden, ebenfalls in die Sauteuse geben und mit anbraten
    2 rote Paprika
  • Tomatenmark dazu geben und mit anrösten
    2 EL Tomatenmark
  • Gemüsebrühepaste in das Wasser geben und gut verrühren
    2 TL Gemüsebrühepaste, 300 ml. Wasser
  • Gemüsebrühe und stückige Tomaten in die Sauteuse geben und gut umrühren
    2 D. stückige Tomaten
  • Cremefine dazu geben und umführen, aufkochen lassen
    1 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und ital. Kräuter dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen
    1/2 - 1 TL Salz, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Paprika edelsüß, 2 Prisen Pfeffer, 2 EL ital. Kräuter TK
  • Knöpfle dazu geben, gut vermengen und nochmals rund 10 Minuten köcheln lassen
    800 - 1000 gr. Knöpfle aus dem Kühlregal
  • Nach Wunsch nachwürzen, mit Parmesan bestreuen und servieren
Gericht: Hauptgericht