Ofenknödel mit Pilzen

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Ofenknödel mit Pilzen

Kochutensilien

  • rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein

Zutaten

  • 500 gr. fertiger Knödelteig oder Teig zum Anrühren
  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
  • 100 gr. Frischkäse Kräuter
  • 3 Prisen Muskat
  • 1/2 – 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 gr. Wasser
  • 2 rote Zwiebel in Ringen
  • 200 gr. Pilze in Scheiben
  • 150 gr. magerer Speck
  • etwas geriebenen Käse

Anleitungen

  • rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Aus dem Knödelteig 8 Knödel formen und in die Ofenhexe legen
    500 gr. fertiger Knödelteig oder Teig zum Anrühren
  • Cremefine, Frischkäse, Muskat, Salz, Pfeffer und Wasser gut miteinander verrühren
    2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 100 gr. Frischkäse Kräuter, 3 Prisen Muskat, 1/2 – 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 100 gr. Wasser
  • Pilze, Speck und Zwiebel dazu geben und vermengen
    200 gr. Pilze in Scheiben, 150 gr. magerer Speck, 2 rote Zwiebel in Ringen
  • Soße über die Knödel schütten
  • Etwas geriebenen Käse über die Knödel streuen
    etwas geriebenen Käse
  • Den Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe auflegen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit rund 30 Minuten
  • Zauberstein herunter nehmen und weitere 10-15 Minuten backen
  • So werden die Knödel noch etwas krosser durch den Käse

Notizen

Alternativ können die Knödel z.B. auch mit Speck oder Brotwürfel gefüllt werden.
Oder als vegetarische Variante ohne Speck.
Gericht: Hauptgericht

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