Ofenknödel mit Pilzen
Kochutensilien
- rechteckige Ofenhexe
- Zauberstein
Zutaten
- 500 gr. fertiger Knödelteig oder Teig zum Anrühren
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%
- 100 gr. Frischkäse Kräuter
- 3 Prisen Muskat
- 1/2 – 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 gr. Wasser
- 2 rote Zwiebel in Ringen
- 200 gr. Pilze in Scheiben
- 150 gr. magerer Speck
- etwas geriebenen Käse
Anleitungen
- rechteckige Ofenhexe dünn einfetten
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Aus dem Knödelteig 8 Knödel formen und in die Ofenhexe legen500 gr. fertiger Knödelteig oder Teig zum Anrühren
- Cremefine, Frischkäse, Muskat, Salz, Pfeffer und Wasser gut miteinander verrühren2 Fl. Cremefine zum Kochen 7%, 100 gr. Frischkäse Kräuter, 3 Prisen Muskat, 1/2 – 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 100 gr. Wasser
- Pilze, Speck und Zwiebel dazu geben und vermengen200 gr. Pilze in Scheiben, 150 gr. magerer Speck, 2 rote Zwiebel in Ringen
- Soße über die Knödel schütten
- Etwas geriebenen Käse über die Knödel streuenetwas geriebenen Käse
- Den Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe auflegen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit rund 30 Minuten
- Zauberstein herunter nehmen und weitere 10-15 Minuten backen
- So werden die Knödel noch etwas krosser durch den Käse
Notizen
Alternativ können die Knödel z.B. auch mit Speck oder Brotwürfel gefüllt werden.
Oder als vegetarische Variante ohne Speck.