Ofenknödel mit Hackbällchen

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Ofenknödel mit Hackbällchen

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 1 P. fertiger Knödelteig aus dem Kühlregal
  • 1-2 Scheiben Brot
  • etwas Olivenöl
  • etwas geriebenen Käse

Zutaten Hackbällchen

  • 1 rote Zwiebel
  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Maggi oder Sojasoße
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 70 gr. Semmelbrösel

Zutaten Soße

  • 1 D. stückige Tomaten
  • 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
  • 1 TL braunen Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 3 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Ofenhexe dünn einfetten
  • Zwiebel fein hacken, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran, Maggi, Senf, Paprika und Semmelbrösel dazu geben und gut vermengen
    Alternativ im Thermomix: 2 Min. / Knetstufe
    1 rote Zwiebel, 500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Salz, Pfeffer, 1 TL Majoran, 1 TL Maggi oder Sojasoße, 1 TL Senf, 1 TL Paprika edelsüß, 70 gr. Semmelbrösel
  • Aus der Hackfleischmasse 8 Hackbällchen formen
  • Für die Soße: stückige Tomaten, Cremefine, Gemüsebrühepaste, Zucker, Salz, Paprika und Pfeffer in der großen Nixe gut miteinander verrühren
    1 D. stückige Tomaten, 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 1 TL braunen Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1/2 TL Paprika edelsüß, 3 Prisen Pfeffer
  • Soße in die rechteckigen Ofenhexe schütten
  • Brot in Stücke schneiden und anrösten. Entweder in der Pfanne oder im Air Fryer: Hierzu Brot auf dem Blech verteilen, etwas Olivenöl darüber geben
    Programm Air Fry: 5 Minuten
    1-2 Scheiben Brot
  • Aus dem Knödelteig 8 gleich große Knödel formen und mit dem gerösteten Brot füllen
    1 P. fertiger Knödelteig aus dem Kühlregal
  • Knödel und Hackbällchen auf der Soße in der Ofenhexe verteilen
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit rund 40 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen und etwas geriebenen Käse auf den Knödeln verteilen
    etwas geriebenen Käse
  • Nochmals etwa 10 Minuten überbacken
Gericht: Hauptgericht

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