Ofenknödel mit Hackbällchen
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 1 P. fertiger Knödelteig aus dem Kühlregal
- 1-2 Scheiben Brot
- etwas Olivenöl
- etwas geriebenen Käse
Zutaten Hackbällchen
- 1 rote Zwiebel
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 1 TL Maggi oder Sojasoße
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 70 gr. Semmelbrösel
Zutaten Soße
- 1 D. stückige Tomaten
- 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %
- 1 TL braunen Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 3 Prisen Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ofenhexe dünn einfetten
- Zwiebel fein hacken, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran, Maggi, Senf, Paprika und Semmelbrösel dazu geben und gut vermengenAlternativ im Thermomix: 2 Min. / Knetstufe1 rote Zwiebel, 500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Salz, Pfeffer, 1 TL Majoran, 1 TL Maggi oder Sojasoße, 1 TL Senf, 1 TL Paprika edelsüß, 70 gr. Semmelbrösel
- Aus der Hackfleischmasse 8 Hackbällchen formen
- Für die Soße: stückige Tomaten, Cremefine, Gemüsebrühepaste, Zucker, Salz, Paprika und Pfeffer in der großen Nixe gut miteinander verrühren1 D. stückige Tomaten, 2 Fl. Cremefine zum Kochen 7 %, 1 TL braunen Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühepaste, 1/2 TL Paprika edelsüß, 3 Prisen Pfeffer
- Soße in die rechteckigen Ofenhexe schütten
- Brot in Stücke schneiden und anrösten. Entweder in der Pfanne oder im Air Fryer: Hierzu Brot auf dem Blech verteilen, etwas Olivenöl darüber gebenProgramm Air Fry: 5 Minuten1-2 Scheiben Brot
- Aus dem Knödelteig 8 gleich große Knödel formen und mit dem gerösteten Brot füllen1 P. fertiger Knödelteig aus dem Kühlregal
- Knödel und Hackbällchen auf der Soße in der Ofenhexe verteilen
- Servierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit rund 40 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen und etwas geriebenen Käse auf den Knödeln verteilenetwas geriebenen Käse
- Nochmals etwa 10 Minuten überbacken