Ofenknödel a la Bolognese

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Ofenknödel a la Bolognese

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Hackfleischgewürz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 D. stückige Tomaten
  • 1 EL brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 B. Creme fraiche legere
  • 1 P. Knödelteig Kühlregal, etwa 750 Gramm
  • 1 Mozzarella leicht
  • etwa 100 gr. geriebenen Käse

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Hackfleisch in der Edelstahlpfanne anbraten, Zwiebel klein schneiden, dazu geben und mit anbraten
    500 gr. Rinderhackfleisch, 1 rote Zwiebel
  • Nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Hackfleischgewürz würzen
    Salz, Pfeffer, Paprika, Hackfleischgewürz
  • Tomatenmark dazu geben und mit anrösten
    2 EL Tomatenmark
  • Tomaten dazu geben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika und Pizzagewürz würzen und aufkochen lassen
    2 D. stückige Tomaten, 1 EL brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 EL Pizzagewürz
  • Creme fraiche dazu geben und köcheln lassen. Abschmecken und ggfls. nachwürzen
    1 B. Creme fraiche legere
  • 3/4 der Soße in der Ofenhexe verteilen
  • Mozzarella in Stücke schneiden.
    Aus dem Knödelteig 6 gleich große Knödel formen und ein Stück Mozzarella in der Mitte "verstecken"
    1 Mozzarella leicht, 1 P. Knödelteig Kühlregal, etwa 750 Gramm
  • Knödel in die Ofenhexe legen
  • Restliche Soße darüber verteilen
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 30 Minuten
  • Servierzauberer herunter nehmen, nach Wunsch geriebenen Käse über den Knödeln verteilen und weitere 5-10 Minuten überbacken
    etwa 100 gr. geriebenen Käse
  • Fertig ist ein leckeres Allinone Gericht!
Gericht: Hauptgericht

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