Ofenknödel a la Bolognese
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 500 gr. Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer, Paprika, Hackfleischgewürz
- 2 EL Tomatenmark
- 2 D. stückige Tomaten
- 1 EL brauner Zucker
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 B. Creme fraiche legere
- 1 P. Knödelteig Kühlregal, etwa 750 Gramm
- 1 Mozzarella leicht
- etwa 100 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hackfleisch in der Edelstahlpfanne anbraten, Zwiebel klein schneiden, dazu geben und mit anbraten500 gr. Rinderhackfleisch, 1 rote Zwiebel
- Nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Hackfleischgewürz würzenSalz, Pfeffer, Paprika, Hackfleischgewürz
- Tomatenmark dazu geben und mit anrösten2 EL Tomatenmark
- Tomaten dazu geben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika und Pizzagewürz würzen und aufkochen lassen2 D. stückige Tomaten, 1 EL brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 EL Pizzagewürz
- Creme fraiche dazu geben und köcheln lassen. Abschmecken und ggfls. nachwürzen1 B. Creme fraiche legere
- 3/4 der Soße in der Ofenhexe verteilen
- Mozzarella in Stücke schneiden.Aus dem Knödelteig 6 gleich große Knödel formen und ein Stück Mozzarella in der Mitte "verstecken"1 Mozzarella leicht, 1 P. Knödelteig Kühlregal, etwa 750 Gramm
- Knödel in die Ofenhexe legen
- Restliche Soße darüber verteilen
- Servierzauberer als Deckel darauf legen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 30 Minuten
- Servierzauberer herunter nehmen, nach Wunsch geriebenen Käse über den Knödeln verteilen und weitere 5-10 Minuten überbackenetwa 100 gr. geriebenen Käse
- Fertig ist ein leckeres Allinone Gericht!