Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Hackfleisch in der Edelstahlpfanne anbraten, Zwiebel klein schneiden, dazu geben und mit anbraten
500 gr. Rinderhackfleisch, 1 rote Zwiebel
Nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Hackfleischgewürz würzen
Salz, Pfeffer, Paprika, Hackfleischgewürz
Tomatenmark dazu geben und mit anrösten
2 EL Tomatenmark
Tomaten dazu geben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika und Pizzagewürz würzen und aufkochen lassen
2 D. stückige Tomaten, 1 EL brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 EL Pizzagewürz
Creme fraiche dazu geben und köcheln lassen. Abschmecken und ggfls. nachwürzen
1 B. Creme fraiche legere
3/4 der Soße in der Ofenhexe verteilen
Mozzarella in Stücke schneiden.Aus dem Knödelteig 6 gleich große Knödel formen und ein Stück Mozzarella in der Mitte "verstecken" 1 Mozzarella leicht, 1 P. Knödelteig Kühlregal, etwa 750 Gramm
Knödel in die Ofenhexe legen
Restliche Soße darüber verteilen
Servierzauberer als Deckel darauf legen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 30 Minuten
Servierzauberer herunter nehmen, nach Wunsch geriebenen Käse über den Knödeln verteilen und weitere 5-10 Minuten überbacken
etwa 100 gr. geriebenen Käse
Fertig ist ein leckeres Allinone Gericht!