Martinsbrötchen / Martins-Weck

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Martinsbrötchen / Martins-Weck

Equipment

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady
  • Pizzazauberer

Ingredients

  • 250 gr. Magerquark
  • 50 gr. Milch
  • 100 gr. brauner Zucker
  • 40 gr. Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 400 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei verquirlt mit einem Schuss Milch
  • Hagelzucker nach Wunsch

Instructions

  • Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Stein nach Wahl dünn einfetten
  • Quark, Milch, Zucker, Öl, Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in die mittlere Edelstahlschüssel geben und vermengen, mit den Händen durchkneten
    250 gr. Magerquark, 50 gr. Milch, 100 gr. brauner Zucker, 40 gr. Sonnenblumenöl, 1 Ei, 400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  • Den Teig auf die Teigunterlage geben. Mit dem Nylonmesser in 9 gleich große Stücke schneiden. Unter Zugabe von etwas Mehl Kugeln formen
  • Die Kugeln auf den Stein legen und etwas platt drücken
  • Die Teigkugeln mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen
    1 Ei verquirlt mit einem Schuss Milch
  • Nach Wunsch Hagelzucker darauf verteilen
    Hagelzucker nach Wunsch
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 22-25 Minuten
  • Nach dem Backen mit dem Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Course: Breakfast, Frühstück, Nachspeise, Snack

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