Martinsbrötchen / Martins-Weck
Equipment
- Zauberstein
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
- Pizzazauberer
Ingredients
- 250 gr. Magerquark
- 50 gr. Milch
- 100 gr. brauner Zucker
- 40 gr. Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 400 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 Ei verquirlt mit einem Schuss Milch
- Hagelzucker nach Wunsch
Instructions
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Stein nach Wahl dünn einfetten
- Quark, Milch, Zucker, Öl, Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in die mittlere Edelstahlschüssel geben und vermengen, mit den Händen durchkneten250 gr. Magerquark, 50 gr. Milch, 100 gr. brauner Zucker, 40 gr. Sonnenblumenöl, 1 Ei, 400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
- Den Teig auf die Teigunterlage geben. Mit dem Nylonmesser in 9 gleich große Stücke schneiden. Unter Zugabe von etwas Mehl Kugeln formen
- Die Kugeln auf den Stein legen und etwas platt drücken
- Die Teigkugeln mit der Ei/Milch-Mischung bestreichen1 Ei verquirlt mit einem Schuss Milch
- Nach Wunsch Hagelzucker darauf verteilenHagelzucker nach Wunsch
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 22-25 Minuten
- Nach dem Backen mit dem Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen